Rabdi Recipe : अगर आप मीठा खाना चाहते हैं तो ट्राई करें टेस्टी रबड़ी की रेसिपी

इंडिया न्यूज,(How to Make Rabdi): बच्चे हों या बड़े, राबड़ी का नाम सुनते ही सबके चेहरे खिल उठते हैं। मीठा खाने के शौकीन लोगों के मुंह में रबड़ी देखते ही पानी आ जाता है। स्वाद से भरपूर रबड़ी कभी भी और किसी भी मौके पर खाई जा सकती है। रबड़ी को हम अक्सर बाजार में स्वाद से भरपूर खाते हैं, लेकिन अगर आप घर पर रबड़ी बनाना और खाना चाहते हैं तो आप इसे बहुत ही आसान तरीके से बना सकते हैं। स्वादिष्ट होने के साथ-साथ रबड़ी सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है। बहुत से लोग बाहर के खाने से परहेज करते हैं ऐसे में वे हमारे बताए गए नुस्खे की मदद से आसानी से घर पर ही स्वादिष्ट रबड़ी बना सकते हैं।

रबड़ी बनाने के लिए सामग्री

  1. दूध : 2 लीटर
  2. बादाम : 10-12
  3. पिस्ता : 10-12
  4. इलायची पाउडर : 1/2 टी स्पून
  5. केसर : 1 चुटकी
  6. चीनी : स्वादानुसार

रबड़ी बनाने की विधि

टेस्टी रबड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक भारी तले वाली चौड़ी कड़ाही में फुल फैट वाला दूध डाल दें और उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें। कुछ देर बाद जब दूध गर्म होकर उसमें उबाल आना शुरू हो जाए तो गैस की फ्लेम को धीमा कर दें और बीच-बीच में दूध को करछी की मदद से चलाते रहें। जब दूध पर मलाई की एक परत आ जाए तो उसे करछी की मदद से कड़ाही के एक किनारे पर लगा दें।

इसी तरह जितनी बार दूध की ऊपरी सतह पर मलाई नज़र आए उसे उतनी ही बार करछी की मदद से कड़ाही के किनारे पर लगाते जाएं। इस दौरान दूध को तब तक पकाएं जब तक कि वह एक तिहाई न रह जाए। इसके बाद दूध में स्वादानुसार चीनी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें। इसके बाद दूध में इलायची पाउडर, बादाम कतरन, पिस्ता कतरन और केसर के धागे मिक्स कर दें।

इसके बाद कड़ाही के किनारों पर जमी हुई मलाई को करछी से खुरचकर निकालें और उसे दूध में डालकर मिक्स कर दें। इससे रबड़ी का स्वाद काफी बढ़ जाएगा। इसके बाद रबड़ी को 2-3 मिनट तक और पकाएं और फिर गैस बंद कर दें। इसके बाद सामान्य तापमान पर रबड़ी को ठंडा होने दें। जब रबड़ी ठंडी हो जाए तो उसे फ्रिज में 2 घंटे के लिए रख दें। इसके बाद रबड़ी को सर्विंग बाउल में डालें और बादाम कतरन से सजावट कर सर्व करें।

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