Sabudana Halwa : व्रत में साबूदाने का हलवा खाएं, दिन भर एनर्जी बनी रहेगी

इंडिया न्यूज,(How to make sabudana halwa at home ): साबूदाने का हलवा न सिर्फ स्वादिष्ट होता है बल्कि इसे खाने के बाद काफी देर तक भूख भी नहीं लगती है। साबूदाने का हलवा आसानी से बनाया जा सकता है। अगर आपने कभी साबूदाना हलवा रेसिपी ट्राई नहीं की है तो आप हमारे बताए तरीके से इसे बड़ी ही आसानी से बना सकते हैं।

साबूदाना हलवा बनाने के लिए सामग्री

  • साबूदाना : 1 कप
  • इलायची : 4 (पिसी हुई)
  • बादाम कटे : 10
  • काजू कटे : 10
  • केसर के धागे : (1 चम्मच दूध में भीगे हुए)
  • देसी घी : 4 बड़े चम्मच
  • चीनी : 1/2 कप

साबूदाना हलवा बनाने की विधि

साबूदाना हलवा बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को साफ करें और फिर एक बर्तन में डालकर उसे दो-तीन बार धो लें। इसके बाद साबूदाना को लगभग 1 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। इतने वक्त में साबूदाना फूलकर नरम हो जाएगा। अब एक नॉनस्टिक पैन लेकर उसमें देसी घी डालें और मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें। जब घी पिघल जाए तो उसमें भीगे हुए साबूदाना डालकर चम्मच से चलाते हुए कुछ देर तक भूनें।

जब साबूदाना अच्छी तरह से भुनकर हल्का भूरा होने लगे तो उसमें लगभग 2 कप पानी मिला दें। अब चम्मच की मदद से चलाते हुए साबूदाना को पकने दें। कुछ वक्त तक पकाने के बाद साबूदाना ट्रांसपरेंट नजर आने लगेगा। इसके बाद कड़ाही में केसर के धागे डालकर मिक्स करें और फिर स्वादानुसार चीनी डालकर मिलाएं और हलवा पकने दें। इस दौरान चम्मच से हलवा चलाते रहें।

हलवा पकने में 5-7 मिनट लगेगें। जब साबूदाना हलवा पूरी तरह से पक जाए और चीनी हलवे के साथ एकसार हो जाए तो इसमें इलायची पाउडर, काजू के टुकड़े और बादाम की कतरन डालकर मिक्स करें। हलवा कुछ देर और पकाने के बाद गैस बंद कर दें। फलाहार के लिए टेस्टी साबूदाना हलवा बनकर तैयार हो चुका है। इसे गर्मागर्म सर्व करें।

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Kanchan Rajput

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