होम / Idli Chaat Recipe: शाम के नाश्ते में परोसे इडली चाट, टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी

Idli Chaat Recipe: शाम के नाश्ते में परोसे इडली चाट, टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी

• LAST UPDATED : April 4, 2023

इंडिया न्यूज़,(Idli Chaat Recipe): अगर आपको दक्षिण भारतीय खाना पसंद है तो हम आपके लिए बहुत ही आसान और स्वादिष्ट नाश्ते की रेसिपी लेकर आए हैं। इस रेसिपी का नाम सुनते ही आपका मन ललचा जाएगा। तो अगर आप सांभर इडली या सादी इडली खाकर बोर हो गए हैं तो अब इडली को टेस्टी ट्विस्ट दें और इसे और भी टेस्टी बनाएं। यह इडली के लिए एक परफेक्ट मेकओवर है और आपको जानकर हैरानी होगी लेकिन यह स्नैक रेसिपी सिर्फ 30 मिनट में बनाई जा सकती है। हम बात कर रहे हैं इडली चाट की। यह चाट रेसिपी हल्की तीखी और खाने में बहुत ही सेहतमंद है। तो बिना देर किए हम आपको बताते हैं इडली चार्ट की टेस्टी रेसिपी।

इडली चाट बनाने के इनग्रेडिएंट

  • 5 इडली
  • 3 बड़े चम्मच चावल का पाउडर
  • 1 चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच हींग
  • नमक आवश्यकता अनुसार
  • 1/2 कप पानी
  • 1 कप दही (दही)
  • 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 इंच अदरक
  • 1 गुच्छा धनिया पत्ती
  • 1/4 छोटा चम्मच सरसों के दाने
  • एक चम्मच उरद दाल
  • 2 प्याज
  • आवश्यकता अनुसार करी पत्ता

इडली चाट बनाने की रेसिपी

इडली की स्वादिष्ट चाट रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले इडली को क्यूब्स में काट लें। इसके बाद राइस पाउडर, हींग पाउडर, नमक और पानी को मिलाकर एक थिन बैटर बना लें। इसके बाद मीडियम फ्लेम पर एक पैन में नारियल का तेल गर्म करें। तेल के अच्छे से गर्म होने पर इन इडली क्यूब्स को बैटर में डिप करके गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लीजिए। एक बार इडली बन जाने के बाद उन्हें एक तरफ रख दें।

अब नारियल-धनिया की स्मूद चटनी बनाने के लिए कद्दूकस किया हुआ नारियल, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया और नमक को एक साथ पीस लें। फिर, एक स्टेबल कंसिस्टेंसी पाने के लिए गाढ़े दही को फेंटें। इसमें 2 बड़े चम्मच धनिया की चटनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। अब इसमें स्वादानुसार नमक मिला लें।

एक पैन में मीडियम फ्लेम पर नारियल का तेल गर्म करें और उसमें उड़द की दाल के साथ राई डालें। इन्हें भूनें और फिर इसमें अदरक, प्याज और हरी मिर्च डालें। प्याज को तब तक फ्राई करें जब तक उनका रंग सुनहरा न हो जाए। गैस बंद कर दें और तले हुए प्याज के ऊपर एक चुटकी हींग डालें।

तली हुई इडली को दही में डालें, तले हुए प्याज़ डालें, ऊपर से कटा हरा धनिया डालें और लास्ट में मिर्च पाउडर से गार्निश करें। आपकी इल्‍दी चाट अब परोसने के लिए तैयार है।

यह भी पढ़ें : Lockup season 2 : कंगना रनौत अपने शो लॉकअप सीजन 2 के साथ इस दिन देंगी टीवी पर दस्तक

Connect With Us : Twitter, Facebook

Tags:

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT