इंडिया न्यूज़, अम्बाला
आमतौर पर लोग मैगी को एक ही तरिके से बनाते है। आज हम आपको अंडे वाली मैगी बनाना सीखने जा रहे हैं। यह मैगी स्वादिष्ट होने के साथ साथ हेल्दी भी होती है ।
ये भी पढ़े : दांतों का रोग बन सकता है कैंसर का कारण : डॉ मोनिका
अंडा मैगी बनाने के लिए सबसे पहले गैस पे पैन रखें। पैन गरम हो जाने पर उसमें तेल डाले और फिर प्याज और मिर्च डालकर भून लें।
ये भी पढ़े : गर्मी के मौसम में स्किन का कैसे रखे ख्याल
थोड़ी देर भूनने के बाद उसमें टमाटर डालें अब उसमे थोड़ा नमक भी डाल दें ताकि टमाटर जल्दी से पक जाये। टमाटर अच्छी तरह से पक जाये तो उसमें मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डाल दें और थोड़ी देर भूनें। नमक को दोबारा नहीं डालना है क्योंकि टमाटर को जल्दी पकाने के लिए पहले ही नमक डाल चुके हैं इसके अतिरिक्त स्वयं मैगी मसाले में भी नमक होता है।
अब अंडों को तोडक़र उसे मध्यम आंच पे चला-चला के भूनते रहे। भून लेने के बाद दोनों को मिला दे। अब उसमें 1/2 लीटर पानी डाल दें और उबलने के लिए छोड़ दे।
अब मैगी को तोडक़र उसमें डाल दे। अब उसे ढककर पकने दें और 5 मिनट के बाद चम्मच से चलाये। मैगी पक जाने पर उसमें धनिया पत्ता डाले और मिला कर उसे किसी बर्तन में निकाल ले।
अब आपकी अंडों वाली मैगी बन कर सर्वे करने के लिए तैयार है।
ये भी पढ़े : गर्दन के सर्वाइकल को ठीक करेंगे ये घरेलू उपाए, जानिए कैसे
स्वर्गीय मास्टर भगवान सिंह ने अपने अध्यापक काल में बच्चों को उच्च संस्कार पैदा कर…
सोचै सोचि न होवई, जो सोची लखवार, चुपै चुपि न होवई, जे लाई रहा लिवतार…
पुलिस ने एफआईआर दर्ज कर शुरू की तलाश India News Haryana (इंडिया न्यूज), Sirsa Girls…
सिनेमाघरों में फिर से फिल्म ने दी दस्तक, 21 साल पहले BO पर मचाया था…
India News Haryana (इंडिया न्यूज), Big Gift To Farmers: श्री गुरु नानक देव जी के…
India News Haryana (इंडिया न्यूज), Tattoo Trends : आज के समय में अधिकतर युवाओं के बीच…