इंडिया न्यूज़,Health Tips(Jaggery Paratha Recipe): दाल, आलू, मूली, गोभी, पनीर के परांठे हम रोज ही खाते हैं, लेकिन सर्दियों में गाजर, मूली का पराठा खाने का अलग ही मजा आता है। मगर क्या आपने सर्दी में गुड़ के परांठे खाए हैं। गुड़ पराठा एक हेल्दी और स्वादिष्ट विंटर डिश है जो आपको बहुत पसंद आएगी।
यह तो आपको पता ही होगा कि गुड़ आपके शरीर को गर्म रखता है और आपको सर्दी जुकाम से दूर रखता है। साथ में हम आपको यह भी बताएंगे कि आप इसमें पंजाबी तड़का कैसे लगा सकते हैं। पंजाबी तड़का लगाने के बहुत सारे तरीके हैं, लेकिन ऊपर से सफेद बटर डालकर सर्व करें।
सामग्री
1 कप- गुड़
1/2 कप- सूखे मेवे
250 ग्राम- गेहूं का आटा
5 चम्मच- घी
2 चुटकी
1 चम्मच- सफेद मक्खन
गुड़ का पराठा बनाने के लिए एक सॉफ्ट आटा गूंथ लें। इसके लिए एक परात में गेहूं का आटा छानकर इसमें 2 चुटकी नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
इसमें हमें गुड़ भी डालना है। इसके लिए हम गुड़ को पहले थोड़ा-सा पिघला लेंगे। साथ ही, सूखे मेवे, नारियल का बूरा और बाकी सामग्री डालकर मिक्स करें।
अब धीरे-धीरे पानी डालकर एक अच्छा आटा गूंथकर इसे 15 मिनट के लिए सेट करके रखें।
एक तवे को गर्म करने रखें और उसमें घी को ग्रीस करें। आटे की लोइयां बनाकर उसे अपने हिसाब से बेल लें।
तवा गर्म हो जाए तो पराठा डालकर उसे अच्छी तरह से दोनों ओर से सेक लें। आप हल्की आंच पर पराठे को पकाएं ताकि जले नहीं।
इसे प्लेट में निकालें और ऊपर सफेद मक्खन डालकर इसे कड़क अदरक वाली चाय के साथ सर्व करें।
यह आपके बच्चों की सर्दी- जुकाम की समस्या को दूर कर इम्यूनिटी को भी बूस्ट करेगा।
यह भी पढ़ें: Soya Malai Chaap Recipe: बाजार की तरह घर पर ही बनाएं सोया मलाई चाप, जाने आसान विधि
Connect With Us : Twitter, Facebook
India News Haryana (इंडिया न्यूज), Fraud in Jind :जींद के मुआना गांव निवासी एक व्यक्ति…
किसानों को प्रणालीबद्ध तरीके से खाद मुहैया करवाया जा रहा अंबाला से जल्द शुरू होगी…
India News Haryana (इंडिया न्यूज), INLD : हरियाणा में विधानसभा चुनाव हो चुके हैं और…
India News Haryana (इंडिया न्यूज), Advisory Issued on Festival : देशभर में इस समय फेस्टिवल…
बोले- एक समय था जब हरियाणा के पर्यटन केंद्र प्रदेश में नंबर वन होते थे…
हरियाणा नायब सरकार के आने के बाद हर क्षेत्र में बेहतर काम करने का प्रयास…