इंडिया न्यूज़, Kadai Paneer Recipe: कड़ाही पनीर भारतीय खाने में बहुत ही लोकप्रिय डिश है। पनीर को शिमला मिर्च और कई खुशबूदार मसालों की टैंगी ग्रेवी में डालकर पकाया जाता है। कड़ाही पनीर एक ऐसी डिश है जो सभी को बेहद पसंद आती है। अगर आपके घर पर कोई डिनर पार्टी है या गेस्ट आने वाले है तो आप इसे अपने मेन्यू में शामिल कर सकते हैं।
यह खाने में जितना स्वाद है इसे बनाना भी उतना ही आसान है। टमाटर और मसालों से तैयार की गई ग्रेवी में पनीर के टुकड़े डाले जाते हैं। दही की वजह से ग्रेवी को थोड़ा टैंगी स्वाद मिलता है।
ये भी पढ़े: टमाटर का जूस हमारे स्वास्थ्य के लिए कितना फायदेमंद, जानिए
1.तेल गर्म करके उसमें जीरा और तेजपत्ता डालें।
2.जब जीरा चटकने लगे तो उसमें अदरक का पेस्ट डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें।
3.अब इसमें दही, हल्दी, नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर तेल अलग होने तक भूनें।
4.अब इसमें पनीर और हरी मिर्च डालकर तेज आंच पर भूनें, जब तक पनीर मसालों के साथ अच्छे से मिक्स न हो जाए।
5.कढ़ाई पनीर को हरे धनिये से गर्निश करें। अब आपका कड़ाही पनीर सर्व करने के लिए तैयार है।