Kadhai Paneer recipe: अगर आप भी हैं खाने के शौकीन तो आज हम आपके लिए एक ऐसी रेसपी लेकर आये हैं जिसका नाम सुनकर आपके मुँह में पानी आ जाएगा। कढाई पनीर का स्वाद ज्यादातर लोगों को पसंद होता है. यह एक ऐसी फूड डिश है जिसे लंच या डिनर कभी भी बनाकर खाया जा सकता है।
बड़ों के साथ-साथ बच्चों को भी पनीर का स्वाद बहुत पसंद आता है। पनीर एक ऐसा खाद्य पदार्थ है जिससे कई तरह के खाद्य पदार्थ बनाए जाते हैं। कढ़ाई पनीर भी उन्हीं में से एक है। आज हम आपको इस रेसिपी को बनाने का एक आसान तरीका बताने जा रहे हैं, जिसे फॉलो करके आप घर पर रेस्टोरेंट जैसा स्वादिष्ट पनीर बना कर खा सकते हैं।
पनीर – 1/2 किलो
टमाटर – 5
शिमला मिर्च – 3
अदरक कद्दूकस किया हुआ – 1 छोटा चम्मच
लहसान – 5 कलियाँ
पनीर मसाला – 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला – 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
हल्दी – 1/2 छोटा चम्मच
कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच
जीरा – 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च – 2
तेल – 2 बड़े चम्मच
नमक – स्वादानुसार
कड़ाही पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर लें और उसे चौकोर टुकड़ों में काट लें। इसके बाद शिमला मिर्च को बारीक टुकड़ों में काट कर एक बाउल में अलग रख लें। अब एक बर्तन में एक कप पानी डाल कर गरम होने के लिए गैस पर रख दीजिये और उसमें टमाटर डाल कर 4-5 मिनिट तक उबाल लीजिये। इसके बाद गैस बंद कर दें और टमाटर को निकाल कर उनके छिलके उतार लें। इसके बाद टमाटर को काट कर एक बाउल में अलग रख लें।
अब एक कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म होने दें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा डाल कर तड़का लगाएं। इसके बाद इसमें कद्दूकस किया हुआ अदरक और कटी हुई लहसुन की कलियां डालकर चम्मच से चलाते हुए भून लें। करीब एक मिनट तक धीमी आंच पर इन्हें भूनने के बाद टमाटर डालकर मसाले के साथ मिला दीजिए और फिर आंच तेज करके 2 मिनट तक पकाएं। इससे टमाटर अच्छे से पिघल जाएगा।
टमाटर भुनने के बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर एक मिनट तक पकने दें। फिर पैन को ढककर कुछ देर और पकाएं। पैन का ढक्कन कुछ देर के लिए हटा दें और उसमें शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट तक पकाएं, फिर पनीर के टुकड़े डालकर ग्रेवी के साथ अच्छी तरह मिला लें। अब सब्जी को 2-3 मिनिट और पकने दीजिए।
अब पनीर में गरम मसाला, पनीर मसाला और कसूरी मेथी डाल कर कलछी की सहायता से अच्छे से मिला दीजिये। सब्जी को 2-3 मिनिट तक पकने के बाद गैस बंद कर दीजिए। अब सब्जी में हरा धनियां डाल कर कढ़ाई को कुछ देर के लिए ढक कर रख दीजिये। इस तरह आपकी पनीर करी स्वादिष्ट सब्जी बनकर तैयार है। इसे तंदूरी रोटी, लच्छा पराठा, नान या तवा रोटी के साथ परोसें।
Kadhai Paneer recipe
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