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घर पर बनाएं पनीर की ये स्वादिष्ट डिश, भूल जायेंगे रेस्टुरेंट का स्वाद

PUBLISHED BY: • LAST UPDATED : July 2, 2022

इंडिया न्यूज, Ambala : पनीर की सब्जी खाना सभी को पसंद होता है। फिर चाहे वो शाही पनीर हो कड़ाही पनीर या फिर कश्मीरी पनीर। प्रोटीन से भरपूर पनीर की सब्जी को अलग अलग तरीकों से बनाया जाता है। होटल या रेस्तरां में जाकर हम सभी पनीर की अलग-अलग वैराइटीज का लुत्फ ना लेता है। हम घर पर भी कई तरीकों से पनीर की सब्जी बना कर होटल जैसी स्वादिष्ट सब्जी का लुत्फ़ उठा सकते है। पनीर की सब्जी की एक वैराइटी कश्मीरी पनीर को भी काफी पसंद किया जाता है।

अगर आप भी पनीर की सब्जी की नई डिश ट्राई करना चाहते हैं तो आपको भी कश्मीरी पनीर डिश ट्राई करनी चाहिए। स्वादिष्ट होने के साथ साथ ये बनाने में भी काफी आसान होती है।

कश्मीरी पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

घर पर झटपट बनाएं कश्मीरी पनीर, जानें रेसिपी | Quickly make Kashmiri Paneer  at home, know the recipe

  • पनीर – 250 ग्राम
  • टमाटर – 4
  • कश्मीर लाल मिर्च – 1 टी स्पून
  • जीरा – 1/2 टी स्पून
  • सौंफ – 1 टी स्पून
  • सौंठ पाउडर – 1/2 टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
  • हल्दी – 1/2 टी स्पून
  • देसी घी – 1 टी स्पून
  • काली इलायची – 1
  • हरी इलायची – 2
  • तेजपत्ता – 1
  • हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
  • तेल
  • नमक – स्वादानुसार

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कश्मीरी पनीर बनाने की विधि

कश्मीरी पनीर बनाने के लिए पनीर के चौकोर टुकड़ों में काट लें। अब कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर पनीर को तल लें। अब एक बड़े बर्तन में पानी गर्म कर लें और उसमें हल्दी पाउडर डालकर तला हुआ पनीर डालकर अलग रख दें। इसके बाद टमाटर का पेस्ट बना लें और एक बाउल में निकाल लें। अब खड़े मसालों को कूट लें।

अब एक कड़ाही में घी डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म कर लें। घी गर्म होने के बाद उसमें तेजपत्ता, जीरा और कुटे हुए मसाले डालकर भून लें। 1-2 मिनट भूनने के बाद मसालों में टमाटर का पेस्ट ओर दूसरे मसालें डालकर करछी से चलाते हुए भूनें। अब 2-3 मिनट भूनने के बाद इसमें आधा कप पानी डालकर प्यूरी बना लें। अब इस प्यूरी में पनीर के पीस डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं। आपका स्वादिष्ट कश्मीरी पनीर बनकर तैयार है। इसमें कटा हरा धनिया डालकर पराठा, नान या रोटी के साथ सर्व करें।

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