इंडिया न्यूज,(Keri Ki Chutney Recipe): कैरी की चटनी खाने का स्वाद भी बढ़ा देती है। इसे लंच या डिनर के साथ परोसा जा सकता है। कैरी की चटनी स्नैक्स, स्टार्टर के साथ भी काफी पसंद की जाती है। आप भी अगर कैरी की चटनी बनाना चाहते हैं तो बेहद आसान विधि का पालन करते हुए इसे तैयार कर सकते हैं। आइए जानते हैं कैरी की चटनी बनाने की रेसिपी।
कच्चे आम यानी कैरी की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले कैरी लेकर उसे अच्छी तरह धोएं और फिर सूती कपड़े से पोछ लें। इसके बाद कैरी को छीलकर उसके छोटे-छोटे टुकड़े काट लें और गुठली को अलग कर दें। इसके बाद हरा धनिया पानी में धोएं और फिर उसके भी बारीक टुकड़े काट लें। फिर हरी मिर्च, लहसुन के टुकड़े कर लें। अब मिक्सर जार लें और उसमें कैरी के टुकड़े, हरी धनिया पत्ती, लहसुन और हरी मिर्च डाल दें।
इसके बाद जार में भुना जीरा, नारियल के टुकड़े, 1 चम्मच चीनी, स्वादानुसार नमक और 1 चम्मच नींबू का रस डालें। अब थोड़ा सा पानी डालकर चटनी को पीसें। दो-तीन बार ग्राइंड करने के बाद जार का ढक्कन खोलें और थोड़ा सा पानी और मिलाकर दोबारा पीसें। चटनी जब दरदरी हो जाए तो पीसना बंद कर दें और एक बाउल में निकाल लें। टेस्टी और हेल्दी कैरी की चटनी बनकर तैयार है। इसे लंच या डिनर में परोस सकते हैं। कैरी की चटनी को फ्रिज में कुछ दिन तक स्टोर किया जा सकता है।
यह भी पढ़ें : Bhindi Kadhi Recipe: आइए जानते हैं पंजाबी स्टाइल में भिंडी कढ़ी कैसे बनाएं
हर दिन आने वाली लगभग 30-35 प्रतिशत समस्याओं का मौके पर ही हो रहा समाधान…
अब तक 41,07,115 मीट्रिक टन धान मंडियों में पहुंचा, 38,54,881 मीट्रिक टन की हो चुकी…
हरियाणा पुलिस की उत्कृष्ट कार्यप्रणाली तथा बेस्ट प्रैक्टिसेज के बारे में जानकारी की प्राप्त अंतर्राष्ट्रीय…
मुख्यमंत्री ने जिला नगर आयुक्तों और नगर निगम आयुक्तों के साथ की अहम बैठक अधिकारियों…
28 नवंबर से 15 दिसंबर 2024 तक अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव का आयोजन किया जाएगा मुख्य…
India News Haryana (इंडिया न्यूज), MLA Shakti Rani Sharma : गुरुवार देर सायं भाजपा विधायक दल…