इंडिया न्यूज़,kitchen hacks: सुबह सुबह घर घर में स्कूल और ऑफिस जाने की हड़बड़ी रहती है।ऐसे में ब्रेकफास्ट बनाना सबसे मुश्किल कामों में से एक होता है। हालांकि अगर आप ब्रेकफास्ट में अंडे खाना पसंद करते हैं तो इन्हें उबालना और छीलना कई लोगों के लिए मुश्किल भरा काम लगता है। कई बार तो लोग इस काम को करने के चक्कर में अपने नाखूनों को खराब कर लेते हैं।
जबकि गर्मागर्म अंडे को छीलने में हाथ भी जलने लगता है। अगर आप नए कुक हैं तो हो सकता है कि ऐसी चुनौतियां आपको रोजाना परेशान करती हों। तो आइए आज हम आपका ये काम आसान बना देते हैं। यहां हम कुछ ऐसे सिंपल टिप्स बता रहे हैं जिनकी मदद से अंडों को छीलने की आपकी सारी मुश्किलें आसान हो सकती है।
आप एक ग्लास में हार्ड ब्वॉयल्ड अंडा डालें और उसमें थोड़ा सा पानी डाल लें। अब अपने हथेलियों के बीच ग्लास को सीलकर बंद कर लें। अब ग्लास को जोर जोर से हिलाएं जिससे अंडे पर क्रैक्स आ जाएं. 4 से 5 बार ऐसा करने पर ही आप देखेंगे कि अंडे का छिलका फूल गया है। अब आप आसानी से इन्हें पील कर लें।
आप अंडों को टेबल पर हल्के हाथों से पटकें और क्रैक्स बना लें। अब नीचे की तरफ से चम्मच को अंडों के अंदर घुसाएं और चारों तरफ से इन्हें घुमाते हुए छिलकों का अलग कर लें। ये सभी तरीके आपके काम को काफी आसान बना देंगे।
आप उबले अंडे को हल्का सा तोड़ लें और इसे नल के नीचे रखें। अब धीरे धीरे अंडों को छीलना शुरू करें। अंडों के छिलके आसानी से बाहर आ जाएंगे।
उबले अंडे काे नल के नीचे रखें और क्रैक्स बना लें। अब इसे टेबल या किसी भी फ्लोर पर हथेलियों की मदद से रगड़ते हुए रोल करें। ऐसा करने से इसके छिलके आसानी से फूल जाएंगे जिससे इन्हे छीलना आसान हो जाएगा।
इसे भी पढ़ें: Peanuts Benefit: जानिए मूंगफली खाने के फायदे और नुकसान
Connect With Us : Twitter, Facebook