इंडिया न्यूज़,Kolhapuri Paneer Recipe: आप का मन करे कुछ अच्छा खाने का तो आप पनीर कोल्हापुरी ट्राई कर सकते हैं। यह आपके खाने के स्वाद को बढ़ा देगा। यह जितना टेस्टी है उतना हेल्दी भी। इसमें पाया जाने वाला पौष्टिक तत्व सेहत के लिए फायदेमंद होता है। आप पनीर कोल्हापुरी को घर पर भी बना सकते हैं। इसे बनाना बेहद ही आसान है। आइए जानते हैं लजीज और मसालेदार पनीर कोल्हापुरी बनाने की आसान सी रेसिपी। यह बेहद स्वादिस्ट डिश है।
पनीर- 250 ग्राम
टमाटर- 4-5 कटा हुआ
प्याज- 2 कटा हुआ
सूखा नारियल– आधा कप (कद्दूकस)
तिल- 2 चम्मच
जीरा- आधा चम्मच
सौंफ- 1 चम्मच
हरी मिर्च– 2
लौंग– 4
काली मिर्च- 8
अदरक- 1 इंच
काजू- आधा कप
बड़ी इलायची- 1
छोटी इलायची- 1
दालचीनी- 1 इंच
साबुत लाल मिर्च- 2
हींग- 1 चुटकी
लाल मिर्च पाउडर- आधा चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/4 चम्मच
धनिया पाउडर- 1 चम्मच
हरा धनिया- 2-3 चम्मच
जायफल पाउडर- 1/4 चम्मच
तेल- मात्रा के अनुसार
नमक- स्वाद के अनुसार
सबसे पहले पनीर के बड़े-बड़े पीस कर लें।
इसके बाद कढ़ाई लें और उसे गैस पर रख दें। अब इसमें दालचीनी, इलायची, धनिया, बड़ी इलायची, लौंग , तिल,कद्दूकस नारियल और जायफल डालकर रोस्ट कर लें।
अब इन सभी को कढ़ाई से बाहर निकालकर रख लें।
अब एक पैन में तेल डालकर उसे आंच पर रख दें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें प्याज और लहसुन डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं।
जब प्याज़ हल्का पक जाए तो इसमें धनिया डाल दें और इसके बाद ऊपर दी गई सभी चीजों के मिक्सर में डालकर अच्छी तरह से पीस लें।
अब तेल लें और उसमें इस मसाले को डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
इसके बाद इसमें टमाटर और बाकी बचे मसालों को डाल दें।
अब इसमें काजू का एक पेस्ट डाल दें। अब इन मसालों को अच्छी तरह से भून लें और उसमें पानी और पनीर डाल लें।
इसे करीब दो से तीन मिनट तक पकाएं और फिर इसमें स्वाद के अनुसार नमक डाल ।
आपका पनीर कोल्हापुरी बनकर तैयार है। इसे सर्व करें।
यह भी पढ़े:Benefit Of Cinnamon Tea: दालचीनी की चाय पीने के फायदे जानकर चौंक जाएंगे
यह भी पढ़ें : Tips For Strong Relationship: 5 टिप्स की मदद से आप बना सकते हैं अपने रिलेशनशिप को स्ट्रांग