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Learn How to Make Delicious Kadhi Pakoda at Dhaba : कढ़ी पकौड़ा चावल सभी का प्रमुख भोजन है । वहीं अगर आप ढाबे जैसी स्वादिष्ट पंजाबी कढ़ी पकौड़ा बनाना सीखना चाहते हो तो । आईये हम आज आपको पंजाबी ढाबे वाली कढ़ी पकौड़ा बनाना सिखाते है । पंजाबी कढ़ी पकौ़ड़ा रेसिपी पंजाबी कढ़ी पकौड़ा का स्वाद काफी लाजवाब होता है । कढ़ी हमारे यहां कई तरह से बनाई जाती है । सादी कढ़ी, गुजराती कढ़ी सहित कढ़ी की कई वैराइटीज काफी फेमस है । जब पंजाबी खाने की बात होती है तो पंजाबी कढ़ी पकौड़ा का स्वाद भी बरबस ही मुंह में घूम जाता है ।
आप भी अगर पंजाबी स्वाद के मुरीद हैं और कढ़ी पकौड़ा का टेस्ट आपको भाता है तो हम आज आपको इस फूड डिश को बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं । पंजाबी कढ़ी पकौड़ा बनाने के लिए मुख्य तौर पर दही/छाछ और बेसन का इस्तेमाल किया जाता है । इसे बनाने के लिए कई तरह के मसाले भी प्रयोग किए जाते हैं । हमारी बताई रेसिपी की मदद से आप आसानी से घर पर ही स्वादिष्ट ढाबे के स्वाद जैसी पंजाबी कढ़ी पकौड़ा को तैयार कर सकते हैं ।
बेसन-1 कप
दही-1/2 कप
प्याज बारीक कटे – 2
जीरा-1 टी स्पून
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून
हींग – 1 चुटकी
मेथी दाना -1/2 टी स्पून
खड़ी लाल मिर्च -2
खड़ा धनिया -1/2 टी स्पून
राई-1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर-1/2 टी स्पून
गरम मसाला-/3 टी स्पून
अजवाइन -1/2 टी स्पून
हरी मिर्च कटी-2
लौंग-2
कढ़ी पत्ते-10-12
हल्दी-1/2 टी स्पून
हरा धनिया कटा-2 टेबलस्पून
घी -1 टेबलस्पून
तेल
नमक -स्वादानुसार
ढाबा स्टाइल का पंजाबी कढ़ी पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले पकौड़े बनाने की तैयारी करें। इसके लिए एक बर्तन लें और उसमें बेसन छान लें । इसके बाद प्याज को बारीक काटकर बेसन में मिला दें । फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, बारीक कटी हरी मिर्च, जीरा, अजवाइन और स्वादानुसार नमक डालकर सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर दें । अब आवश्यकता अनुसार पानी मिलाकर पकौड़े बनाने के लिए घोल तैयार कर लें ।
अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे तेज आंच पर गर्म करें । तेल जब गर्म हो जाए तो बेसन के मिश्रण से पकौड़े बनाकर कड़ाही में डाले और उसे गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें । इसके बाद एक प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सारे घोल के पकौड़े तैयार कर लें ।
पकौड़े तैयार होने के बाद कढ़ी बनाने का प्रक्रिया शुरू करें । इसके लिए एक बड़ा बर्तन लें और उसमें दही डालकर अच्छी तरह से फेंटें । इसके बाद इसमें बेसन डालकर मिलाएं । अब कढ़ी के घोल में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी डालकर मिक्स करें । अब घोल को पतला करने के लिए इसमें पानी मिलाएं और अच्छी तरह से फेंटें । ध्यान रखें कढ़ी का पतला बैटर तैयार करना है । इसके बाद कढ़ी के घोल को अलग रख दें ।
अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे धीमी आंच पर गर्म करें । तेल गर्म होने के बाद इसमें मेथी दाना, राई, साबुत धनिया, लौंग डालकर फ्राई करें. इसमें कटी हुई प्याज, कढ़ी पत्ता, खड़ी लाल मिर्च भी डालकर मिक्स करें और भूनें ।
मसाले को तब तक भूनना है जब तक प्याज का रंग लाइन ब्राउन न हो जाए । इसके बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट मिक्स करें । लगभग 2 मिनट तक मसालों को फ्राई करने के बाद इसमें कढ़ी का घोल डालें और पकने दें ।
अब गैस की फ्लेम मीडियम पर कर कढ़ी को उबलने दें । कढ़ी में जब तक एक उबाल न आ जाए तब तक करछी की मदद से कढ़ी को चलाते रहें । इसके बाद आंच को धीमी कर दें और कढ़ी को लगभग 20 से 25 मिनट तक पकने दें । इसके बाद कढ़ी में पहले से फ्राई कर रखी पकौड़ियों को डालकर मिक्स कर दें । इसके बाद एक पैन में घी डालकर उसमें राई डालें फिर उसमें कढ़ी पत्ता, लाल मिर्च पाउडर डालकर तड़का लगाएं । इसके बाद तड़के को कढ़ी में डाल दें । अब गैस बंद कर दें । आपकी पंजाबी स्टाइल की कढ़ी पकौड़ा बनकर तैयार हो चुकी है । इसे खाने के साथ गर्मागर्म सर्व करें ।
Learn How to Make Delicious Kadhi Pakoda at Dhaba
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