होम / Learn How to Make Delicious Makhana Chaat Recipe स्वादिष्ट मखाना चाट रेसिपी बनाएं,जानें कैसे

Learn How to Make Delicious Makhana Chaat Recipe स्वादिष्ट मखाना चाट रेसिपी बनाएं,जानें कैसे

• LAST UPDATED : April 8, 2022

Learn How to Make Delicious Makhana Chaat Recipe स्वादिष्ट मखाना चाट रेसिपी बनाएं,जानें कैसे

इंडिया न्यूज ।

Learn How to Make Delicious Makhana Chaat Recipe : आपने एक से एक स्वादिष्ट रेसिपी बनाई होगी । लेकिन आज हम आपको स्वादिष्ट,चटपटी मखाना चाट रेसिपी बनानी सिखाते है । जिसको खाने के बाद आप बार-बार खाओगे । मखाना चाट रेसिपी पौष्टिकता और एनर्जी से भरपूर मखाना चाट दिन की शुरूआत के लिए एक बेहतरीन ब्रेकफास्ट हो सकता है । ये तो हम सभी जानते हैं कि मखाना ड्राई फ्रूट्स की कैटेगिरी में आता है और ये सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है ।

दूसरे ड्राई फ्रूट्स से हटकर मखाना गरिष्ठ होने के बजाय डाइजेशन में हल्का होता है । यही वजह है कि बीमार लोगों को मखाने सेंककर खाने के लिए कहा जाता है । आप भी मखाने खाना पसंद करते हैं तो हम आपको आज मखाने से बनने वाली स्पेशल चाट के बारे में बताने जा रहे हैं । मखाना चाट ना सिर्फ स्वाद से भरपूर है बल्कि इसे बनाना भी काफी आसान है । इस रेसिपी का स्वाद काफी पसंद किया जाता है । हमारी बताई रेसिपी की मदद से आप घर में आसानी से मखाना चाट तैयार कर सकते हैं ।

मखाना चाट बनाने के लिए सामग्री Learn How to Make Delicious Makhana Chaat Recipe

मखाने – 1 कप
दही – 1 कप
टमाटर – 1
खीरा – 1/2
आलू उबला – 1
इमली की चटनी – 2 टी स्पून
काली मिर्च पिसी – 1/4 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 1 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार

मखाना चाट बनाने की विधि

मखाना चाट बनाने के लिए सबसे पहले एक गहरे तले वाले बर्तन में दही लें और उसे अच्छी तरह से मथ लें । ध्यान रहे कि दही को इतना मथना है कि उसमें हल्का सा गाढ़ापन बरकरार रहे । अगर जरूरत लगे तो दही मथने के दौरान थोड़ा सा पानी भी मिलाया जा सकता है ।

दही मथने के बाद उसे अलग रख दें । अब एक कड़ाही लें और उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें । जब कड़ाही गर्म हो जाए तो उसमें मखाने डालकर आंच धीमी कर दें और उन्हें सेंक लें । इसके बाद मखानों को एक अलग प्लेट में निकाल लें । अब मखानों के मोटे-मोटे टुकड़े कर लें ।

इसके बाद उबला आलू, टमाटर और खीरा लें और इनके बारीक-बारीक टुकड़े कर लें । इसके बाद दही का बर्तन लें और उसमें कटे हुए आलू, टमाटर और खीरा डालकर सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर दें । इसके बाद इसमें मखाने डालें और सभी को अच्छे से मिला लें । अब इस मिश्रण को अलग-अलग बाउल में निकाल लें और इनमें ऊपर से स्वादानुसार नमक, इमली की चटनी, काली मिर्च पाउडर और हरा धनिया डालकर सर्व करें ।

Learn How to Make Delicious Makhana Chaat Recipe

READ MORE :If You Handle Like This Then Your Child will Become Smart ऐसे करोगे हैंडल तो आपका बच्चा बनेगा स्मार्ट

Connect With Us : Twitter Facebook