Learn how to Make Delicious Paneer Cheela स्वादिष्ट पनीर चीला कैसे बनाएं,जानें कैसे

Learn how to Make Delicious Paneer Cheela स्वादिष्ट पनीर चीला कैसे बनाएं,जानें कैसे

इंडिया न्यूज ।

Learn how to Make Delicious Paneer Cheela : आपने पनीर का चीला खाया है अगर नहीं तो आज हम आपको इस रेसिपी को बनाने की विधि बताते है । भारतीय घरों में चीला काफी पसंद किया जाता है । चीले का नाम सुनकर ही कई लोगों के मुंह में पानी आ जाता है । चीले की कई वैराइटीज हैं जो काफी फेमस हैं । पारंपरिक तौर पर बेसन का चीला बनाया जाता है, इसके अलावा प्याज का चीला, लौकी का चीला, मूंग दाल का चीला सहित चीले की कई वैराइटीज पसंद की जाती है ।

इनमें से ही पसंद की जाने वाली एक वैराइटी है पनीर का चीला । प्रोटीन, कैल्शियम से भरपूर पनीर का चीला स्वाद में भी लाजवाब होता है । इसे किसी भी वक्त बनाकर खाया जा सकता है । फिर चाहे वो ब्रेकफास्ट का वक्त हो लंच का या फिर डिनर का । पनीर का चीला बनाना काफी आसान है । अगर आप भी चीला खाना पसंद करते हैं और पनीर चीला रेसिपी घर पर ट्राई करना चाहते हैं तो हम आपको इसे बनाने की विधि बताने जा रहे हैं । इस सिंपल रेसिपी को फॉलो कर आप स्वादिष्ट पनीर चीला बना सकते हैं ।

पनीर चीला बनाने के लिए सामग्री Learn how to Make Delicious Paneer Cheela

बेसन -2 कप
पनीर कद्दूकस -डेढ़ कप
अजवाइन -1/2 टी स्पून
हरी मिर्च कटी -4
चाट मसाला -1 टी स्पून
हरा धनिया कटा -3 टेबलस्पून
तेल
नमक – स्वादानुसार

पनीर चीला बनाने की विधि

स्वाद से भरपूर पनीर चीला बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को लेँ और उसे मिक्सिंग बाउल में डाल दें । इसके बाद इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, हरा धनिया, अजवाइन और चाट मसाला डालकर मिक्स कर दें । इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए बेसन का घोल तैयार कर लें । ध्यान रहे कि घोल ज्यादा पतला या फिर ज्यादा गाढ़ा नहीं रहना चाहिए । अब पनीर लें और उसे कद्दूकस कर एक बाउल में अलग रख लें ।

प्याज की सब्जी से बदलें मुंह का जायका,

एक नॉनस्टिक पैन/तवे को मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए गैस पर रख दें। जब तवा गर्म हो जाए तो उसके तले पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैला दें । इसके बाद एक कटोरी की मदद से बेसन का घोल लेकर तवे के बीच में डाल दें और उसे गोलाकार में चारों ओर फैलाते जाएं । इसके बाद चीले के ऊपर कद्दूकस किया हुआ पनीर चारों ओर फैला दें और ऊपर से चाट मसाला छिड़ककर उसे करछी की सहायता से हल्का सा दबा दें ।

इस तरह चीले पर पनीर और मसाला अच्छी तरह से चिपक जाएगा । कुछ देर तक सेकनें के बाद चीले को पलट दें और दूसरी ओर भी तेल लगाएं । चीले को तब तक सेकना है जब तक कि वह गोल्डन ब्राउन न हो जाए । इसके बाद उसे एक प्लेट में निकाल लें । इसी तरह सारे घोल से एक-एक कर पनीर चीले तैयार कर लें । आपके स्वादिष्ट पनीर चीले बनकर तैयार हो चुके हैं । इन्हें हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें ।

Learn how to Make Delicious Paneer Cheela

READ MORE :Apply Soon for Rajasthan REET Exam राजस्थान आरईईटी परीक्षा के लिए जल्द करें आवेदन

Connect With Us : Twitter Facebook

Vishal Kaushik

Share
Published by
Vishal Kaushik

Recent Posts

Haryana Mandi News : धान और बाजरा की चल रही खरीद के लिए किसानों को इतने..करोड़ रुपए का किया भुगतान 

अब तक 41,07,115 मीट्रिक टन धान मंडियों में पहुंचा, 38,54,881 मीट्रिक टन की हो चुकी…

7 hours ago

Indian-Origin German MP Rahul Kumar सहित प्रतिनिधिमंडल ने किया पुलिस मुख्यालय का दौरा, जानिए किन चुनौतियों पर हुई चर्चा 

हरियाणा पुलिस की उत्कृष्ट कार्यप्रणाली तथा बेस्ट प्रैक्टिसेज के बारे में जानकारी की प्राप्त अंतर्राष्ट्रीय…

7 hours ago

Cleanliness Survey Ranking में हरियाणा को टॉप रैंकिंग में लाना लक्ष्य, क्या है सरकार की सॉलिड प्लानिंग ?

मुख्यमंत्री ने जिला नगर आयुक्तों और नगर निगम आयुक्तों के साथ की अहम बैठक अधिकारियों…

7 hours ago