Learn how to Make Delicious Paneer Cheela स्वादिष्ट पनीर चीला कैसे बनाएं,जानें कैसे

Learn how to Make Delicious Paneer Cheela स्वादिष्ट पनीर चीला कैसे बनाएं,जानें कैसे

इंडिया न्यूज ।

Learn how to Make Delicious Paneer Cheela : आपने पनीर का चीला खाया है अगर नहीं तो आज हम आपको इस रेसिपी को बनाने की विधि बताते है । भारतीय घरों में चीला काफी पसंद किया जाता है । चीले का नाम सुनकर ही कई लोगों के मुंह में पानी आ जाता है । चीले की कई वैराइटीज हैं जो काफी फेमस हैं । पारंपरिक तौर पर बेसन का चीला बनाया जाता है, इसके अलावा प्याज का चीला, लौकी का चीला, मूंग दाल का चीला सहित चीले की कई वैराइटीज पसंद की जाती है ।

इनमें से ही पसंद की जाने वाली एक वैराइटी है पनीर का चीला । प्रोटीन, कैल्शियम से भरपूर पनीर का चीला स्वाद में भी लाजवाब होता है । इसे किसी भी वक्त बनाकर खाया जा सकता है । फिर चाहे वो ब्रेकफास्ट का वक्त हो लंच का या फिर डिनर का । पनीर का चीला बनाना काफी आसान है । अगर आप भी चीला खाना पसंद करते हैं और पनीर चीला रेसिपी घर पर ट्राई करना चाहते हैं तो हम आपको इसे बनाने की विधि बताने जा रहे हैं । इस सिंपल रेसिपी को फॉलो कर आप स्वादिष्ट पनीर चीला बना सकते हैं ।

पनीर चीला बनाने के लिए सामग्री Learn how to Make Delicious Paneer Cheela

बेसन -2 कप
पनीर कद्दूकस -डेढ़ कप
अजवाइन -1/2 टी स्पून
हरी मिर्च कटी -4
चाट मसाला -1 टी स्पून
हरा धनिया कटा -3 टेबलस्पून
तेल
नमक – स्वादानुसार

पनीर चीला बनाने की विधि

स्वाद से भरपूर पनीर चीला बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को लेँ और उसे मिक्सिंग बाउल में डाल दें । इसके बाद इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, हरा धनिया, अजवाइन और चाट मसाला डालकर मिक्स कर दें । इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए बेसन का घोल तैयार कर लें । ध्यान रहे कि घोल ज्यादा पतला या फिर ज्यादा गाढ़ा नहीं रहना चाहिए । अब पनीर लें और उसे कद्दूकस कर एक बाउल में अलग रख लें ।

प्याज की सब्जी से बदलें मुंह का जायका,

एक नॉनस्टिक पैन/तवे को मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए गैस पर रख दें। जब तवा गर्म हो जाए तो उसके तले पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैला दें । इसके बाद एक कटोरी की मदद से बेसन का घोल लेकर तवे के बीच में डाल दें और उसे गोलाकार में चारों ओर फैलाते जाएं । इसके बाद चीले के ऊपर कद्दूकस किया हुआ पनीर चारों ओर फैला दें और ऊपर से चाट मसाला छिड़ककर उसे करछी की सहायता से हल्का सा दबा दें ।

इस तरह चीले पर पनीर और मसाला अच्छी तरह से चिपक जाएगा । कुछ देर तक सेकनें के बाद चीले को पलट दें और दूसरी ओर भी तेल लगाएं । चीले को तब तक सेकना है जब तक कि वह गोल्डन ब्राउन न हो जाए । इसके बाद उसे एक प्लेट में निकाल लें । इसी तरह सारे घोल से एक-एक कर पनीर चीले तैयार कर लें । आपके स्वादिष्ट पनीर चीले बनकर तैयार हो चुके हैं । इन्हें हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें ।

Learn how to Make Delicious Paneer Cheela

READ MORE :Apply Soon for Rajasthan REET Exam राजस्थान आरईईटी परीक्षा के लिए जल्द करें आवेदन

Connect With Us : Twitter Facebook

Vishal Kaushik

Recent Posts

Sonipat Brahma Kumaris Ashram में राष्ट्रीय किसान दिवस का आयोजन, मोहनलाल बड़ौली ने किसानों को किया सम्मानित

मोहनलाल बड़ौली ने कहा प्रदेश के मुख्यमंत्री ने 24 एसपी फसलों को लेकर बनाया कानून…

2 mins ago

Dallewal के अनशन पर ज्ञानचंद गुप्ता की प्रतिक्रिया, बोले- ‘उम्मीद है फसलें MSP पर खरीदने के फैसले पंजाब हरियाणा को फॉलो करेगा’

India News Haryana (इंडिया न्यूज), Dallewal : हरियाणा विधानसभा के पूर्व स्पीकर ज्ञान चंद गुप्ता आज…

29 mins ago