इंडिया न्यूज,(Maggi Bhel Recipe): बच्चे हों या बड़े सुबह या शाम को जब भी भूख लगे तो दो मिनट में फटाफट मैगी बनाकर खा सकते हैं। मैगी बनाने के लिए आपको ज्यादा मेहनत करने की जरूरत नहीं है। हालांकि कई बार एक ही अंदाज में बनी मैगी खाकर भी बोरियत महसूस होने लगती है। ऐसे में अगर मैगी से कुछ अलग ही रेसिपी बनाई जाए तो कैसा रहेगा? आप अक्सर बाहर या घर में मुरमुरा, प्याज, टमाटर आदि से बनी भेल खाते होंगे। अब तो भेल भी पैकेट में रेडी टू ईट आने लगा है। आज हम मैगी से बनी भेल की रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं। जी हां, इस रेसिपी का नाम मैगी भेल है। आइए जानते हैं क्या है इसे बनाने की विधि।
सबसे पहले मैगी को क्रश्ड कर लें। एक पैन गैस चूल्हे पर रखकर गर्म करें। उसमें एक टुकड़ा मक्खन का डालें। इसमें मैगी डालकर लगभग 10 मिनट के लिए भूनें। इसे एक बाउल में निकाल लें। सभी सब्जियों जैसे प्याज, गाजर, खीरा, टमाटर, हरी मिर्च, धनिया पत्ती को बारीक काट ले। अब रोस्ट किए हुए मैगी में टोमैटो सॉस और रेड चिली सॉस 1-1 चम्मच डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
अब इसमें रोस्टेड मूंगफली भी डाल दें। मूंगफली घर पर भी भून सकते हैं या फिर रोस्टेड पीनट मार्केट से खरीद सकते हैं। साथ में नमक, मैजिक मसाला, लाल मिर्च पाउडर और सभी कटी हुई सब्जियों को डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। तैयार है घर का बना टेस्टी और चटपटी मैगी भेल। जब आप मैगी से बनी ये रेसिपी घर के सदस्यों को स्नैक्स के रूप में शाम में खाने के लिए देंगे तो वे इसे देखकर हैरान जरूर हो जाएंगे।
यह भी पढ़ें : Benefits of ice facial : अगर आप ग्लोइंग स्किन पाना चाहती हैं तो आइस फेशियल करें