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Make a Delicious Recipe Separately With Mixed Vegetables : मिक्स सब्जी तो हमेशा स्वादिष्ट ही बनती है,लेकिन अगर आप उसके स्वाद को दुगुना बनाना चाहते हो तो आज हम आपको कुछ रेसिपी ऐसी बताएंगे जिनको सब्जी के साथ प्रयोग करके भोजन का आनंद ले सकेंगे । वहीं अगर दो तरह की सब्जियों का मेल बेशक स्वादिष्ट होगा। साथ में गर चटपटी साइड डिश हो, तो भोजन का आनंद आपको भी याद रहेगा। सब्जियों का यह मेल आजमाकर जरूर देखिएगा।
सामान की मात्रा
हरी मिर्च- 1 कप कटी हुई, तेल- 2 बड़े चम्मच, सौंफ – 1 बड़ा चम्मच, राई- 1 छोटा चम्मच, जीरा- 1 छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, नमक- स्वादानुसार. धनिया पाउडर- 1 बड़ा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- चुटकीभर (वैकल्पिक), पानी- 2 बड़े चम्मच (वैकल्पिक), हींग- 1/4 छोटा चम्मच, कच्चा आम – 1/4 कप कद्दूकस किया।
पैन में तेल गर्म करें। हींग, राई, जीरा और सौंफ तड़काएं। हरी मिर्च डालकर पांच मिनट भूनें। हल्दी पाउडर, नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और कच्चा आम मिलाएं। एक मिनट तक पकाएं। आंच उतारकर तुरंत परोसें।
सामान की मात्रा
गाजर- 500 ग्राम, मेथी की पत्तियां- 1 कप, तेल- 1 बड़ा चम्मच, जीरा- 1/4 छोटा चम्मच, हरी मिर्च- 2-3 बीच से लंबाई में कटी, हींग- चुटकी भर, हल्दी पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, गुड़- 1/2 छोटा चम्मच (वैकल्पिक), नमक- स्वादानुसार।
गाजर को छीलकर लंबाई में काटें। पानी में चुटकी भर नमक मिलाकर मेथी की पत्तियां पांच से दस मिनट भिगोकर रखें। पानी निथारकर काट लें। पैन में तेल गर्म करके जीरा और हींग तड़काएं। मध्यम आंच पर लहसुन और हरी मिर्च भूनें। गाजर और नमक मिलाकर पांच मिनट भूनें। मेथी मिलाते हुए दो मिनट भूनें। हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गुड़ मिलाएं। पांच से दस मिनट सब्जियां पकने तक भूनें। तैयार सब्जी रोटी के साथ परोसें।
साामान की मात्रा
छोटे आलू (बेबी पोटैटो) – 20, शेजवान सॉस- 1 1/2 छोटे चम्मच, जीरा पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, नमक- स्वादानुसार, कढ़ी पत्ते- थोड़े-से, हरा धनिया- थोड़ा-सा, तेल- 1 बड़ा चम्मच, राई- 1/4 छोटा चम्मच, तिल- 1/4 छोटा चम्मच।
आलू उबालें और छील लें। बड़े बोल में आलू, शेजवान सॉस, जीरा पाउडर, कढ़ी पत्ते और नमक अच्छी तरह मिलाएं। बीस मिनट के लिए मेरिनेट होने के लिए रखें। पैन में तेल गर्म करें। राई और तिल तड़काएं। मेरिनेट किए हुए आलू मिलाकर दस से पंद्रह मिनट तक मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक भूनें। रोटी या चावल के साथ शेजवान आलू परोसें।
सामान की मात्रा
प्याज- 2, लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, नींबू का रस- 1 बड़ा चम्मच।
प्याज को पतले-पतले लच्छों में काटें। बोल में प्याज समेत सारी सामग्री अच्छी तरह मिलाएं। तैयार प्याज का इंस्टेंट अचार मुख्य भोजन के साथ परोसें। स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें हरी मिर्च भी मिला सकते हैं।
सामान की मात्रा
टमाटर- 4 मध्यम आकार के, हरी मिर्च- 3 कटी हुई, प्याज- 2 मध्यम आकार के, लहसुन कलियां- 5 से 7, जीरा- 1/4 छोटा चम्मच, तेल या घी, हरा धनिया, और स्वादानुसार नमक।
टमाटर और प्याज को आंच पर (रोस्ट) दस मिनट तक घुमाते हुए भूनें। दोनों का छिलका उतारकर बारीक काटें। घी या तेल गर्म करें। जीरा, प्याज, लहसुन और हरी मिर्च भूनें। टमाटर और प्याज मिलाएं। नमक मिलाकर कुछ मिनट भूनें। हरे धनिए से सजाकर गर्मा-गर्म परोसें।
Make a Delicious Recipe Separately With Mixed Vegetables