Make Crispy and Delicious Potato Lachha Namkeen घर पर बनाएं क्रिस्पी व मजेदार आलू लच्छा नमकीन

Make Crispy and Delicious Potato Lachha Namkeen : घर पर बनाएं क्रिस्पी व मजेदार आलू लच्छा नमकीन

इंडिया न्यूज, अम्बाला

नवरात्रे में आलू के लच्छे बनाने के लिए आलू को कद्दूकस करके उसमे मूंगफली के दाने डाले जाते है। और फिर ऊपर से चटपटे मसालों को मिक्स करके एक बहुत ही स्वादिस्ट व कुरकुरा नमकीन बहुत ही आसानी से घर पर बनाई जाती है। (Make Crispy and Delicious Potato Lachha Namkeen)

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Material : सामग्री

  1. आलू : दो मीडियम साइज़ के
  2. मूंगफली के दाने : आधा कप
  3. चाट मसाला : एक चम्मच
  4. काली मिर्च पाउडर : थोड़ा सा
  5. नमक : स्वाद के हिसाब से
  6. अमचूर पाउडर : एक छोटा चम्मच
  7. रिफाइंड तेल : तलने के लिए

आलू लच्छा नमकीन बनाने की विधि (Make Crispy and Delicious Potato Lachha Namkeen )

  1. आलुओं को छिलने के बाद उन्हें धो लें। इसके बाद मोटा कद्दूकस लें लें और एक बड़े बर्तन में पानी भरकर रख लें। आलुओं को कद्दूकस करके पानी में डालते जाएं।
  2. अब आलू को कद्दूकस कर लें आलू के लच्छों को अच्छी तरह से धोकर छलनी में छान लें। लच्छों को एक बार फिर पानी में डुबोकर खूब अच्छी तरह से धोकर छलनी में छान लें।
  3. अब लच्छों को फैला दें। ऐसा करने से आलू के लच्छों का सारा पानी सूख जाएगा। (Make Crispy and Delicious Potato Lachha Namkeen )
  4. अब लच्छों को तलने के लिए कढ़ाही में तेल डालकर गर्म होने एक लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाए तो एक लच्छे का टुकड़ा तेल में डालकर देख लें अगर ये अच्छे से फ्राई हो गया तो तेल लच्छे तलने के लिए सही गर्म है।
  5. एक बार में जितने लच्छे कढ़ाही में आ जाएं उतने ही फ्राई करने के लिए डाल दें लच्छों को हल्की मीडियम आंच पर तलने दें। पहले तेल में झाग बनेंगे।
  6. जब तेल से झाग कम हो जाएं तो लच्छों को चम्मच से चलाकर और रंग बदलने तक अच्छे से फ्राई कर लें। रंग बदलने के बाद सभी लच्छों को एक छलनी में ही कढ़ाही के ऊपर छेद वाले चम्मच से निकाल कर डाल दें ताकि लच्छों से सारा अतिरिक्त तेल निकल कर वापस कढ़ाही में चला जाए। (Make Crispy and Delicious Potato Lachha Namkeen )
  7. फिर इसके बाद उसी बचे हुए तेल में मूंगफली के दाने डाल कर फ्राई कर लें। इनको बराबर चलाते हुए हल्का सा तल लें। जब मूंगफली के दानों से अच्छी खुश्बू आने लगे तो समझ जाएं हमारी मूंगफली तलकर तैयार हैं।
  8. इन्हें भी छलनी में डाल दें और सारा अतिरिक्त तेल कढ़ाही में ही निकल जाने दें। मूंगफली के दानों को तलने में तीन से चार मिनट का समय लगता है।
  9. मूंगफली के दानों को छलनी से निकालकर एक बर्तन में डाल दें और साथ ही इसमें आलू के लच्छों को भी डाल दें। अब इन दोनों को आपस में मिक्स कर लें। इसमें काली मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, नमक और चांट मसाला डालकर अच्छे से मिला लें। (Make Crispy and Delicious Potato Lachha Namkeen)

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Neha Dhiman

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