होम / Make Delicious Moong Dal Chips Sitting at Home Like This ऐसे घर बैठे बनाएं स्वादिष्ट मूंग दाल चिप्स

Make Delicious Moong Dal Chips Sitting at Home Like This ऐसे घर बैठे बनाएं स्वादिष्ट मूंग दाल चिप्स

• LAST UPDATED : April 4, 2022

Make Delicious Moong Dal Chips Sitting at Home Like This ऐसे घर बैठे बनाएं स्वादिष्ट मूंग दाल चिप्स

इंडिया न्यूज ।

Make Delicious Moong Dal Chips Sitting at Home Like This : अक्सर सभी ज्यादातर आलू के चिप्स खाते होंगे । लेकिन आज हम आपको स्वादिष्ट मूंग दाल के चिप्स बनाने की विधि बताते है जिनको बड़ी आसानी से घर बैठे भी बनाया जा सकता है । वैसे अगर शाम की चाय के साथ कुछ टेस्टी खाने को मिल जाए तो फिर अधिक बोलने की जरूरत नहीं पड़ती है।

वैसे चिप्स चाय के साथ या चाय के बिना भी कई लोग खाना पसंद करते हैं। लेकिन हर बार बाजार से खरीदा चिप्स ही क्यों खाना। जी हां, जब आप आसानी से घर पर हेल्दी और टेस्टी चिप्स बना सकती हैं तो बार-बार बाजार से क्यों खरीदना। मूंग दाल चिप्स की रेसिपी बहुत आसान है। इसे बनाने में अधिक समय भी नहीं लगता और अधिक मेहनत भी करने की जरूरत नहीं। आइए जानते रेसिपी के बारे में।

मूंग दाल चिप्स बनाने का तरीका Make Delicious Moong Dal Chips Sitting at Home Like This

मूंग दाल चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल को पानी में भिगोकर लगभग 2 घंटे के लिए छोड़ दें। आप चाहें तो रात में ही पानी में डालकर छोड़ सकती हैं। अगले दिन पानी में से मूंग डालकर को छान लीजिए। इसके बाद मूंग दाल को मिक्सर में डालकर महीन पीस लीजिए और किसी बर्तन में निकाल लीजिए।

अब इस दाल में नमक, लाल मिर्च, काली मिर्च, सूजी और गेहूं के आटे को डालकर अच्छे से गूंथ लीजिए। (आलू के चिप्स) सभी सामग्री मिलाकर गूंथने के बाद लगभग 20 मिनट के लिए ऐसे ही रख दें। 20 मिनट बाद आटे में से लेकर छोटी-छोटी लोइयां बना लें और बेल लें और चिप्स के आकार में काट लीजिए। इधर एक कढ़ाही में तेल गर्म होने के लिए रख दें। तेल गर्म होने के बाद चिप्स को डालकर डीप फ्राई कर लीजिए। फ्राई करने के बाद किसी प्लेट में निकाल लीजिए और ऊपर से चाट मसाला डालकर खाने के लिए सर्व करें।

मूंग दाल चिप्स बनाने की सामग्री

मूंग दाल-1 कप
गेहूं का आटा-1/2 कप
सूजी-2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
काली मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
नमक-स्वादानुसार
तेल-1 कप
चाट मसाला-1 चम्मच

मूंग दाल चिप्स बनाने की विधि

1.सबसे पहले मूंग दाल को पानी में दो घंटे भिगोकर रखने के बाद पीस लीजिए।
2.अब दाल में सूजी और गेहूं का आटा को डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
3.इसके बाद इसमें अन्य सामग्री को भी डालकर अच्छे से मैश कर लीजिए। इधर के कढ़ाही में तेल गर्म होने के लिए रख दें।
4.अब गूंथे आटे में से लेकर लोइयां बना लें और बेलकर चिप्स के आकार में काट लीजिए।
5.अब चिप्स को तेल में डालकर डीप फ्राई कर लीजिए।
6.अगर आपको यह लेख अच्छा लगा हो तो इसे शेयर जरूर करें व इसी तरह के अन्य लेख पढ़ने के लिए जुड़ी रहें आपकी अपनी वेबसाइट हरजिन्दगी के साथ।

Make Delicious Moong Dal Chips Sitting at Home Like This

READ MORE :If You Want to Drive Away Mosquitoes in Summer,Then Follow These Home Remedies गर्मियों में मच्छरों को भगाना हो तो अपनाएं ये देसी नुस्खें

Connect With Us : Twitter Facebook

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT