इंडिया न्यूज, Ambala: पनीर से अलग अलग तरह कि इंडो चाइनीज डिश बनाई जाती हैं। अगर आप भी चाइनीज फूड खाना पसंद करते हैं तो आपको मंचूरियन खाना जरूर पसंद होगा। और आप बाजार जैसा स्वादिष्ट मंचूरियन घर पर ही बनाना चाहते है तो आज हम आपको इस लेख में ड्राई पनीर मंचूरियन कि रेसिपी बताने जा रहे है –
ये भी पढ़े : बासी रोटी खाने के बेमिसाल फायदे जानकर आप हो जायेंगे हैरान
सबसे पहले एक बाउल में कॉर्नफ्लोर, मैदा, आधा टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक और आवश्यकतानुसार पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें। अब पनीर के टुकड़ों को इस घोल में मेरिनेट करके 15-20 मिनट के लिए रख दें। अब कड़ाही में तेल गरम करके मेरिनेटेड पनीर के टुकड़ों को सुनहरा होने दें। और जब अच्छे से गोल्डन ब्राउन हो जाएँ फिर निकल लें ।
बचे हुए तेल में बचा हुआ अदरक-लहसुन का पेस्ट, शिमला मिर्च, प्याज़ और हरी मिर्च डालकर इसे भून लें। अब बची हुई सारी सामग्री और तले हुए पनीर के टुकड़े डालकर 2-3 मिनट तक पकने दें। अब हरी प्याज़ से गार्निश करें। आपका ड्राई पनीर मंचूरियन सर्वे करने के लिए तैयार है।
ये भी पढ़े : गर्मियों में गोंद कतीरे का सेवन अमृत के सम्मान, जानिये इसके फायदे
हाल ही में बॉलीवुड के मशहूर परिवार बच्चन परिवार को लेकर चर्चाएं तेज हो गई…
अक्सर ऐसा होता है कि अनुष्का और विराट अपने प्यार के जलवे बिखेरते रहते हैं।…
लड़के की शादी से दो दिन पहले ही तब घर में मातम का माहौल बन…
इसी साल जो सबसे ज्यादा चर्चाओं में आंदोलन रहा वो है किसान आंदोलन। MSP की…
इस समय पाकिस्तान कि स्थति ऐसी बनी हुई है जिसे जानकर आपके पसीने छूटने लगेंगे।…
अक्सर बीजेपी विधायक सतपाल जांबा चर्चाओं में रहते हैं। वहीं अब हरियाणा के ये विधायक…