घर पर ही बनाएं बाजार जैसा ड्राई पनीर मंचूरियन, जानिये टिप्स

इंडिया न्यूज, Ambala: पनीर से अलग अलग तरह कि इंडो चाइनीज डिश बनाई जाती हैं। अगर आप भी चाइनीज फूड खाना पसंद करते हैं तो आपको मंचूरियन खाना जरूर पसंद होगा। और आप बाजार जैसा स्वादिष्ट मंचूरियन घर पर ही बनाना चाहते है तो आज हम आपको इस लेख में ड्राई पनीर मंचूरियन कि रेसिपी बताने जा रहे है –

ड्राई पनीर मंचूरियन बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-

  • 250 ग्राम पनीर (चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 3 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर
  • 1-1 टेबलस्पून मैदा और अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1-1 शिमला मिर्च और प्याज़
  • 3 हरी मिर्च (तीनों बारीक़ कटे हुए)
  • 1/4 कप कटी हुई हरी प्याज़
  • 2-2 टेबलस्पून टोमैटो सॉस, सोया सॉस और ग्रीन चिली सॉस
  • तलने के लिए तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी आवश्यकतानुसार

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ड्राई पनीर मंचूरियन बनाने कि विधि –

सबसे पहले एक बाउल में कॉर्नफ्लोर, मैदा, आधा टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक और आवश्यकतानुसार पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें। अब पनीर के टुकड़ों को इस घोल में मेरिनेट करके 15-20 मिनट के लिए रख दें। अब कड़ाही में तेल गरम करके मेरिनेटेड पनीर के टुकड़ों को सुनहरा होने दें। और जब अच्छे से गोल्डन ब्राउन हो जाएँ फिर निकल लें ।

बचे हुए तेल में बचा हुआ अदरक-लहसुन का पेस्ट, शिमला मिर्च, प्याज़ और हरी मिर्च डालकर इसे भून लें। अब बची हुई सारी सामग्री और तले हुए पनीर के टुकड़े डालकर 2-3 मिनट तक पकने दें। अब हरी प्याज़ से गार्निश करें। आपका ड्राई पनीर मंचूरियन सर्वे करने के लिए तैयार है।

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Neha Dhiman

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