इंडिया न्यूज, Ambala :जब भी शाम की चाय की बात हो तो सबसे पहले मन में आता है उसके साथ क्या खाया जाये। अक्सर हम बाजार में मिलने वाले बिस्कुट व नमकीन को चाय का साथी बनाते हैं। लेकिन हर बार आपको बाहर से कुछ लाने की जरूरत नहीं है। आप घर पर ही बेसन की मदद से बेसन फ्राई बना सकते हैं। यह बेहद जल्द बन जाते हैं और खाने में भी काफी स्वादिष्ट होते हैं। तो आईये आज इस लेख में हम आपको बेसन फ्राई बनाने की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं−
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बेसन फ्राई बनाने के लिए सबसे पहले एक सॉस पैन लेकर उसमें पानी, मसाले, नमक व ऑलिव ऑयल डालकर मीडियम फलेम पर चलाएं। और उसमे धीरे−धीरे उसमें थोड़ा बेसन मिलाएं। ध्यान रखें कि एक बार में सारा बेसन ना मिलाएं। बल्कि थोड़ा−थोड़ा बेसन डालकर उसे चलाएं ताकि उसमे गांठें ना पड़ें। जब आप इसमें एक बार बेसन डालें तो उसे डेली से व्हिस्क करें। साथ ही हीट को भी बैलेंस करें ताकि बैटर में उबाल ना आए और वह थिक हो जाए।
एक मिनट बाद आप गैस बंद कर दें और एक पार्चमेंट पेपर लेकर उस पर चम्मच की मदद से बैटर को फैलाएं। वह एक समान तरीके से पेपर पर फैला होना चाहिए। अब कम से कम एक घंटे के लिए इस पेपर को फ्रिज में रख दें। जब यह फर्म हो जाए तो आप इसे मनपसंद आकार में काट दें।
अब एक कड़ाही लेकर उसमें ऑयल डालें और गर्म करें। अब आप मीडियम फलेम पर तैयार किए हुए फ्राईज को कड़ाही में डालें और उसे गोल्डन ब्राउन होने तक सेंके। एक बार अच्छी तरह सिक जाने के बाद आप इसे एक टिश्यू पेपर पर निकालें और तभी नमक और नींबू की कुछ बूंदों के साथ सीजनिंग करें।
बस आपकी टेस्टी−टेस्टी बेस फ्राईज बनकर तैयार है। आप इसे गरमा−गरम ही सर्व करें।
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