इंडिया न्यूज़, अम्बाला
अगर आपका भी कुछ अलग और टेस्टी खाने का मन है और रोज – रोज घर की रोटी खा कर बोर हो गए है, तो आपको रोटी की जगह कुलचा ट्राई करना चाहिए। हम सभी बाजार से कुलचा खरीद कर ही खाते हैं, लेकिन बाजार में मिलने वाले कुलचे की क्वालिटी के बारे में हम कुछ नहीं कह सकते। ऐसे में आप घर पर भी कुलचा बनाकर भी खा सकते हैं। तो आईये जानते है कुलचा बनाने की रेसिपी−
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कुलचा बनाने के लिए सबसे पहले आटा तैयार करें। फिर एक बड़े कटोरे में मैदा, चीनी, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक और तेल डालें। और इसे हाथ से मिक्स करें और अब इसमें दही डालकर उसे अच्छी तरह से मिक्स करें।
अब आवश्यकतानुसार पानी डालकर आटा गूंथ लें। आटे को चिकना और नरम रखें। अब आटे को करीबन 2 घंटे के लिए रेस्ट करने दें।
अब बारी आती है कुलचा तैयार करने की। सबसे पहले आप आटे की लोई बनाएं और उसे हल्का फलैटन करें।
अब इसमें कुछ काले तिल और हरा धनिया छिड़कें। अब बेलन की सहायता से इसे धीरे से अंडाकार आकार में बेलें। कुलचे के ऊपर पानी से ब्रश करें। और धीरे−धीरे कुलचे को पलटें और इसे गर्म तवे पर रख दें।
अब तवे को उल्टा पलटें और कुलचे को सीधे आंच पर सुनहरा होने तक फूलने तक पकाएं। अब कुलचे को नीचे से धीरे से खुरच कर हटा दें। अब आपका कुलचा सर्व करने के लिए तैयार है। कुछ मक्खन ब्रश करें। और अब आप इसे अपनी मनपसंद सब्जी के साथ सर्व करें।
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