इंडिया न्यूज़, Ambala : वेजिटेरियन लोगो के लिए दाल मखनी एक फेवरेट डिश है। वैसे तो दाल की कई वैराइटीज़ काफी फेमस हैं, लेकिन जब बात दाल मखनी की आती है तो उसके पसंद करने वालों की कमी नहीं रहती है। दाल के ऊपर तैरता मक्खन मुंह में पानी लाने के लिए काफी होता है। अमूमन हम सभी ने होटल या रेस्टोरेंट में कई बार दाल मखनी का स्वाद लिया होगा। दाल मखनी खाने में बड़ी स्वादिष्ट लगती है। इस स्वादिष्ट दाल मखनी को घर पर भी बाजार जैसा टेस्ट दिया जा सकता है –
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– सबसे पहले राजमा, उड़द दाल को एक रात भर भिगोकर रख दें। इसके बाद प्रेशर कुकर में दाल, राजमा, हल्दी, नमक और दो कप पानी मिलाकर उबाल लें।
– अब एक पैन में तेल गर्म करके उसमें कटा हुआ प्याज डालकर भून लें। अब अदरक लहसुन का पेस्ट, टमाटर की प्यूरी, नमक, लाल मिर्च डालकर भूनें। अब इसमें बाकी के सभी मसाले डालें और अच्छे से भूनें।
– अब इस तैयार मसाले में उबली हुई दाल डालें और अच्छे से धीमी आंच पर पकाएं।
– अब आपकी दाल मखनी तैयार है। दूसरा तड़का लगाने के लिए एक पैन में मक्खन में आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, हरी कटी मिर्च और धनिया के पत्ते डालकर भूनें और दाल में डालें।
– अब क्रीम और हरा धनिया से गार्निश करें और सर्व करें।
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