Make Water Chestnut Pudding: सिंघाड़े के आटे का हलवा बनाने की विधि
इंडिया न्यूज, अम्बाला
नवरात्रि के दिनों में श्रद्धालु मात्रा रानी का पूजन करते हैं और व्रत रखते हैं। इन दिनों सभी घरों में शुद्ध और सात्विक भोजन बनता है। कई लोग तो पूरे नौ दिन तक माँ दुर्गा की पूजा आराधना करते हैं और व्रत रखते हैं। (Make Water Chestnut Pudding )ऐसे में आप व्रत में फलाहार, दूध, आलू आदि का सेवन कर सकते हैं।
सामग्री (Make Water Chestnut Pudding )
सिंघाड़े का आटा – 1 कप
चीनी – 1 कप
पानी – 5 कप
घी – 6 चम्मच
इलाइची पाउडर – 1/2 चम्मच
बादाम – 1 चम्मच (टुकड़ों में कटा हुआ)
Read Also : Consuming Lassi in Summer is Very Beneficial गर्मियों में लस्सी का सेवन करना है बहुत लाभकारी
हलवा बनाने की विधि (Make Water Chestnut Pudding )
- सिंघाड़े का हलवा बनाने के लिए एक कढ़ाई में घी गर्म कर लें।
- अब इसमें सिंघाड़े का आटा डालकर धीमी आंच पर चलाते हुए भूनें।
- अब एक पैन लेकर उसमे थोड़ा सा पानी और चीनी डालकर उसे मीडियम आंच पर पकाएँ। जब चीनी पूरी तरह से घुल जाए तो इसमें भुना हुआ सिंगाड़े का आटा डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
- अब इसमें थोड़ा सा इलायची पॉउडर डालकर आँच धीमी कर दें। बीच-बीच में हलवे को कलछी से चलाते रहें।
- जब घी कढ़ाई के किनारों में आने लगे तो समझिए की हलवा पूरी तरह से बनकर तैयार हो चूका है।
- अब इसमें बादाम या अन्य सूखे मेवों से गार्निश करके गर्मागर्म हलवा सर्व करें।
Make Water Chestnut Pudding
Read Also : How to Use Vitamin E Oil कैसे करें विटामिन ई आयल का इस्तेमाल
Read Also : Bones Become Strong by Consuming Papaya Shake पपीता शेक के सेवन से हड्डियां बनती है मजबूत
Connect With Us : Twitter Facebook