इंडिया न्यूज,(Makhana Chaat Recipe): आजकल लोग अपनी सेहत को लेकर काफी सहज हो गए हैं। कोविड के बाद से हर कोई अपनी सेहत पर ज्यादा ध्यान देने लगा है। हेल्दी खाना किसे पसंद नहीं होता, लेकिन सेहत के साथ-साथ स्वाद का होना भी जरूरी है। पूरे दिन बितने के बाद शाम की चाय पीते वक्त हर किसी को चटपटा खाने का दिल जरूर करता है, लेकिन अनहेल्दी और तले-भुने स्नैक्स सेहत को खराब कर देते हैं।
वैसे तो मखाना को ड्राई फ्रूट्स माना जाता है। इसे आप शाम के स्नैक्स में खा सकते हैं। तो आज हम आपको मखाना चटपटा चाट बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। डाइटिंग करने वालों से लेकर बच्चों तक को ये हेल्दी स्नैक्स बहुत पसंद आएंगे। साथ ही यह पेट भी भरता है और खाने में भी बहुत स्वादिष्ट होता है। अगर आप कुछ टेस्टी और हेल्दी खाना चाहते हैं तो मखाने से बनी चाट ट्राई कर सकते हैं।
मखाना चाट बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही गर्म करें और उसमें घी डालें। गर्म देसी घी में मखाना डालें और धीमी आंच पर भून लें। जब ये खूब भुन जाए तो गैस बंद कर दें और इसे ठंडा हो जाने दें। ठंडे हो चुके मखाने को किसी गहरे बाउल में निकालकर रख लें। अब इसमें बारीक कटा प्याज,टमाटर, चीनी और दही डालकर मिलाएं। अब इसके बाद इसमें मसाला चाट,लाल मिर्च, नमक मिलाएं। फिर इसे अच्छी तरह से मिक्स करें और आखिर में इसमें कटी हुई धनिया और नमकीन सेव डाल दें। अच्छी तरह से मिक्स करें और तैयार है आपका मखाना चटपटा चाट। इसे चाय के साथ सर्व करें।
यह भी पढ़ें: Benefits of Eating Sesame in Winter : सर्दियों में तिल खाने से सेहत को मिलेंगे जबरदस्त फायदे
यह भी पढ़ें: Ram Charans Zebra Print Shirt Cost: राम चरण ने पहनी जेब्रा प्रिंट की शर्ट, कीमत सुनकर हैरान रह जाएंगे आप