इंडिया न्यूज,(Makhana Chaat Recipe): मखाना चाट टेस्टी तो होती ही है, इसे बनाना भी ज्यादा मुश्किल नहीं है। कम वक्त में ही मखाना चाट बनकर तैयार हो जाती है। आपने अगर अब तक कभी मखाना चाट नहीं बनाई है तो हमारी बताई विधि का पालन कर आसानी से तैयार कर सकते हैं। आइए जानते हैं मखाना चाट की रेसिपी।
मखाना चाट बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल लें और उसके छिलके उतार कर टुकड़े कर लें। इसके बाद टमाटर, खीरा और हरा धनिया भी बारीक-बारीक काट लें। अब एक बर्तन में दही लें और उसे अच्छी तरह से मथ लें। दही को घोलने के दौरान इस बात का ध्यान रखें कि उसमें हल्का गाढ़ापन बरकरार रहे। जरूरत के हिसाब से दही में थोड़ा सा पानी भी मिलाया जा सकता है।
अब एक कड़ाही में मखाने डालकर उसे धीमी आंच पर सेकें। 4-5 मिनट में मखाने अच्छी तरह से सिककर हल्के सुनहरे हो जाएंगे। मखाने सिकने के बाद उन्हें एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने दें। मखाने ठंडे होने के बाद उन्हें भी बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लें। अब एक बड़ी मिक्सिंग बाउल लें और उसमें कटे हुए मखाने, आलू, टमाटर और खीरा डालकर मिक्स करें। इसके बाद इस मिश्रण में काली मिर्च पाउडर, इमली की चटनी और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं। आखिर में नींबू का रस और हरी धनिया पत्ती डाल दे। मखाना चाट बनकर तैयार हो चुकी है। इस हेल्दी और टेस्टी चाट को किसी भी वक्त खाया जा सकता है।
यह भी पढ़ें : Turmeric and black pepper milk : जानिए हल्दी और काली मिर्च वाला दूध पीने के फायदे