Makhmali Malai Kofta: घर में मेहमान आएं तो इस रेसिपी से बनाएं मखमली कोफ्ते

इंडिया न्यूज,(Makhmali Malai Kofta): भारतीय घरों में भोजन और अतिथि दोनों का अलग-अलग महत्व होता है। घर में जब मेहमान आते हैं तो तरह-तरह के पकवानों से उनका स्वागत किया जाता है। चाय कॉफी से लेकर डिनर में क्या होगा, सब कुछ पहले से ही तैयार होता है। खास मेहमानों के लिए खास व्यंजन बनाए जाते हैं। कोफ्ते एक ऐसी डिश है, जो हर घर के सदस्यों के बीच पसंद की जाती है। चाहे पनीर कोफ्ता हो, मलाई कोफ्ता, लौकी कोफ्ता या मखमली कोफ्ता। इन सब में एक खासियत और है कि भले ही इन सभी व्यंजनों के सामने कोफ्ते का इस्तेमाल किया जाता है, लेकिन इन सभी को बनाने का तरीका बहुत ही अलग है। आज हम आपको मखमली कोफ्ते के बारे में बताने जा रहे हैं।

मखमली कोफ्ता बनाने के लिए सामग्री

  • मक्का का आटा दूध में मिला हुआ : 1 कप
  • घी : 4 बड़े चम्मच
  • जीरा : 1 चम्मच
  • खसखस : 1 चम्मच
  • नारियल : 2 चम्मच
  • गरम मसाला : 1 चम्मच
  • काली मिर्च : 1 चम्मच
  • धनिया : 2 चम्मच (बारीक कटा हुआ)
  • अदरक : 1 चम्मच (बारीक कटा हुआ)
  • नमक : स्वादानुसार

कोफ्ता बनाने के लिए

  • मैदा : 50 ग्राम
  • खोया : 200 ग्राम
  • मीठा सोडा : एक चुटकी
  • घी : तलने के लिए

मखमली कोफ्ता बनाने की विधि

सबसे पहले एक बाउल में खोया लें और इसमें मैदा और मीठा सोडा मिक्स कर लें। अब इसमें थोड़ा पानी डालें और इसे अच्छी तरह से मिला लें और कोफ्ते का शेप दे। इसके बाद इसे घी में अच्छे से तल लें. गोल्डन होने तक इसे तलें और निकालकर अलग रख दें।

ग्रेवी बनाने के लिए खसखस और नारियल को पानी में भिगोकर रख दें और फिर इसे पीसकर इसका पेस्ट बना लें। एक पैन में घी डालें और इसमें जीरा और अदरक डालें और इसे भूनें। इसमें अब सभी मसाले डालें और अच्छे से भूनें इसे।

इसके बाद मसाले में से तेल निकलने लगे तो इसमें नारियल और खसखस का पेस्ट डाल दें और इसे पकाएं। इसमें मक्के का आटा और दूध डालें और अच्छे से मिलाते रहें। हल्का पानी डालकर इस ग्रेवी को कम से कम 10 मिनट तक पकाएं। अब इसमें नमक और कोफ्ते बॉल्स डालें। 2 से 4 मिनट इसे पकाएं और गर्मा-गर्म सर्व करें।

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