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Masala Bhindi Recipe : मसाला भिंडी को लंच या डिनर में बनाएं, बढ़ा देगी खाने का स्वाद

• LAST UPDATED : March 16, 2023

इंडिया न्यूज,(Masala Bhindi Recipe): मसाला भिंडी का नाम सुनते ही कई लोगों के मुंह में पानी आ जाता है। पंजाबी स्टाइल मसाला भिंडी बहुत पसंद की जाती है। अगर आप ऐसी सब्जी खाना पसंद करते हैं, जिसमें ढेर सारे मसालों का इस्तेमाल किया जाता है, तो मसाला भिंडी एक बेहतरीन रेसिपी हो सकती है। अपने खास स्वाद की वजह से मसाला भिंडी को अक्सर किसी भी खास मौके पर बनाया जाता है। मसाला भिंडी को पार्टी और फंक्शन में बहुत पसंद किया जाता है। मसाला भिंडी लंच या डिनर में खाई जा सकती है इसका टेस्ट हर किसी को पसंद आता है। मसाला भिंडी को बच्चे भी बड़े चाव से खाते हैं।

मसाला भिंडी एक सूखी सब्जी है जो कि सभी के बीच काफी लोकप्रिय रहती है। आप घर पर अगर रूटीन सब्जियों को बना बनाकर बोर हो गए हैं, तो इस बार मसाला भिंडी की रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं। इसे खाने के बाद हर कोई बार-बार इसे मांगेगा। आइए जानते हैं मसाला भिंडी की रेसिपी।

मसाला भिंडी बनाने के लिए सामग्री

  • भिंडी : 1/2 किलो
  • टमाटर : 2
  • प्याज : 1
  • लाल मिर्च पाउडर : 1/2 टी स्पून
  • जीरा : 1 टी स्पून
  • धनिया पाउडर : 1 टी स्पून
  • अदरक-लहसुन पेस्ट : 1 टी स्पून
  • चाट मसाला : 1/4 टी स्पून
  • गरम मसाला : 1/4 टी स्पून
  • अमचूर : 1/4 टी स्पून
  • कसूरी मेथी : 1/2 टी स्पून
  • तेल : जरूरत के मुताबिक
  • नमक : स्वादानुसार

मसाला भिंडी बनाने की विधि

स्वाद से भरपूर मसाला भिंडी बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी को धोएं और फिर साफ कपड़े से पोछ लें। अब प्याज और टमाटर को काट लें। इसके बाद भिंडी के 1-1 इंच के टुकड़े काटकर एक कटोरे में रख दें। अब एक कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें कटी हुई भिंडी डालें और लाइट फ्राई कर लें। इसके बाद फ्राइड भिंडी को एक बाउल में निकालकर अलग रख दें।

अब पैन में थोड़ा सा तेल और डालें और उसे दोबारा गर्म करें। फिर इसमें जीरा डालकर चटकाए। कुछ सेकंड बाद अदरक-लहसुन पेस्ट और बारीक कटा प्याज डालकर भूनें। प्याज को 2-3 मिनट तक चलाते हुए पकाएं। जब प्याज नरम होकर हल्का सुनहरा हो जाए तो बारीक कटे टमाटर डालें और भूनें। जब टमाटर नरम हो जाए तो इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर डालकर मिला दें और धीमी आंच पर कुछ देर और पका लें।

अब इस मिश्रण में अमचूर, चाट मसाला, कसूरी मेथी और गरम मसाला मिक्स करें। स्वादानुसार नमक डालने के बाद मिश्रण को करछी से चलाते हुए कुछ देर और भूनें। इसके बाद फ्राइड भिंडी को मिश्रण में डालें और अच्छी तरह से कोट कर दें। इसके बाद कड़ाही को ढक दें और धीमी आंच पर भिंडी को 10 मिनट तक और पकाएं। बीच-बीच में भिंडी को चलाते भी रहें, फिर गैस बंद कर दें। टेस्टी मसाला भिंडी की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है। इसे रोटी, नान या पराठा के साथ सर्व करें।

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