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Masala Dosa Recipe at Home: घर पर ही बनाएं स्वादिष्ट मसाला डोसा

• LAST UPDATED : June 29, 2022

इंडिया न्यूज, Ambala : साउथ इंडियन डिश मसाला डोसा सभी को बेहद पसंद होता है। चावल और दाल से बनने वाली यह रेसिपी सभी जगह मशहूर है। डोसे का सेवन आप किसी भी वक़्त कर सकते हैं।यह खाने में हल्का फुल्का होता है इसे घर पर बनाना बेहद आसान है। मसाला डोसा सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है। डोसे का सेवन आप ब्रेकफास्ट, ब्रंच, डिनर कभी भी कर सकते हैं। ये एक लो कैलोरी फूड है। तो आइए जानते है मसाला डोसा बनाने की रेसिपी के बारे में.

मसाला डोसा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

How to Prepare Masala Dosa | Breakfast Recipes | Yummy Food Recipes

  • 3 कप (हल्के उबले हुए) चावल
  • 1 कप धुली उड़द दाल
  • 1/2 टी स्पून मेथी दाना
  • 2 टी स्पून नमक
  • डोसा पकाने के लिए तेल
  • 800 ग्राम उबले हुए आलू टुकड़ों में काट कर
  • 2 कप प्याज (कटा हुआ)
  • 4 हरी मिर्च (बारीक कटा हुआ)
  • 4 टेबल स्पून तेल
  • 1 टी स्पून सरसों के दाने
  • 15 -20 कढ़ीपत्ता
  • 2 टी स्पून नमक
  • 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1/2 कप पानी

मसाला डोसा बनाने की वि​धि

मसाला डोसा बनाने के लिए सबसे पहले चावल धोकर एक बर्तन में भिगोएं। दाल और मेथी दाने को दूसरे बर्तन में 5 से 6 घंटे या फिर पूरी रात ​के लिए भिगोएं। अब दाल को स्मूद पीस लें और चावल को पीसकर उसका बैटर बना लें। अब इसमें नमक और पानी डालकर बैटर को पतला कर लें। इसे खमीर होने के लिए पूरी रात ऐसे ही रखें या मौसम के अनुसार थोड़ा स्पन्जी होने दें।

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अगर बेटर गाढ़ा है तो इसमें पानी डालकर थोड़ा पतला कर लें। अब तवा गर्म करके ब्रश की मदद से उस पर तेल लगाएं। पूरी तरह गर्म हो जाने पर इसमें थोड़ा पानी छिड़के और तुरंत इस पर बैटर डालकर फैलाएं, इसे गोलाकार दें। इसे बहुत तेजी से करें। डोसे को तवे पर फैलाने के बाद आंच को धीमा कर दें और किनारों पर थोड़ा तेल डालें ताकि डोसा अच्छे से सिक सके।

दूसरी तरफ पैन गर्म करके इसमें सरसों के दानें, प्याज, कढ़ीपत्ता और हरी मिर्च डालें और तेज आंच पर भुनने दें प्याज को हल्का ब्राउन होने तक भुने। इसमें नमक और हल्दी डालकर अच्छे से मिक्स करें, अब इसमें आलू डालें। आलूओं को अच्छे से मिक्स करें और अब इसमें थोड़ा पानी डालकर 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं। किनारे हल्के ब्राउन होने पर पतली करछी से डोसे को हटाएं। अब डोसे के बीच में स्टफिंग रख कर उसे फोल्ड कर दें। अब ये सर्व करने के लिए तैयार है इसे चटनी और सांभर के साथ सर्व करें।

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