इंडिया न्यूज,(Masala Sewai Recipe): मीठी सेंवई तो आपने कई बार कही होगी लेकिन आज हम मसाला सेंवई के बारे में बताने जा रहे हैं। ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं। जब भी हम नाश्ते में कुछ हल्का और हेल्दी खाने की सोचते हैं तो सबसे पहले जो नाम दिमाग में आता है वो है पोहा और उपमा। लेकिन मसाला सेंवई खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। वैसे तो ज्यादातर लोग मीठी सेंवई खाना पसंद करते हैं। लेकिन आपको बता दें कि मसाला सेवई का अपना एक अलग ही टेस्ट होता है। और जब मैगी मसाला डाला जाता है तो मसाला सेंवई का स्वाद दोगुना हो जाता है। आइए जानते हैं स्वादिष्ट मसाला सेवई बनाने की विधि।
मसाला सेवई बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 2 कप : सेवई
- 1 : प्याज
- 1 : आलू
- 1: टमाटर
- 2 : हरी मिर्च
- 8-10 : करी पत्ते
- 1/2 चम्मच : हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच : जीरा
- 1 चम्मच : लाल मिर्च पाउडर
- मैगी मसाला : एक पैकेट
- स्वादानुसार : नमक
- 2 चम्मच : तेल
- हरा धनिया गार्निश करने के लिए
मसाला सेवई बनाने की विधि
- मसाला सेवई बनाने के लिए सबसे पहले आलू उबाल लें, और उसे ठंडा होने पर छीलकर मैश कर लें।
- उसके बाद प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, को बारीक काट लें।
- अब सेवई को एक प्लेट में निकाल लें, अगर वो साइज में बड़ी हैं तो तोड़कर छोटा कर लें।
- इसके बाद एक पैन में तेल गर्म कर लें, जब वो गर्म हो जाए तो उसमें जीरा, करि पत्ता दाल लें।
- जब वो तड़क जाएं तो उसमें प्याज डाल लें और हल्का ब्राउन कर लें।
- उसके बाद उसमें टमाटर, हरी मिर्च और अन्य मसाले डालकर अच्छे से भून लें।
- जब आपका मसाला बनकर तैयार हो जाए तो उसमें उबले हुए आलू भी डाल दें, और अच्छे से पका लें।
- इसके बाद सेवई भी डाल दें, और अच्छे से मिक्स कर लें। आपकी सेवई बनकर तैयार है, अब इसे हरे धनिये से गार्निश करें।
यह भी पढ़ें : Gulmohar Trailer Release: शर्मिला टैगोर की फिल्म ‘गुलमोहर’ का ट्रेलर रिलीज, ट्रेलर देख हो जाएंगे इमोशनल
Connect With Us : Twitter, Facebook