Methi Matar Malai Recipe: मेथी मटर मलाई एक बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी है जिसे लंच या डिनर दोनों में बनाएं

इंडिया न्यूज,(Methi Matar Malai Recipe): मेथी मटर मलाई दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए एक उत्तम व्यंजन है। सर्दी के मौसम में मेथी मटर की मलाई बड़े ही चाव से खाई जाती है। इसमें पड़ने वाली मेथी, मटर और ताजी मलाई का मेल खाने वाले को सब्जी की तारीफ करने पर मजबूर कर देता है। मेथी मटर मलाई आप किसी खास मौके पर या घर में कोई मेहमान आने पर भी बना सकते हैं। अगर आपने अब तक मेथी मटर मलाई की रेसिपी घर पर ट्राई नहीं की है तो हमारी बताई रेसिपी आपके बहुत काम आ सकती है।

मेथी मटर मलाई के लिए सामग्री

  • मेथी : 250 ग्राम
  • मक्खन : 3 टेबलस्पून
  • तेल : 1/4 कप
  • लहसुन : 5-8 कली
  • प्याज : 1 कप
  • टमाटर : 1 कप
  • हरी मिर्च : 4
  • काजू : 5-7
  • लाल मिर्च पाउडर : 1 टी स्पून
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर : 1 टी स्पून
  • हल्दी : 1/4 टी स्पून
  • धनिया पाउडर : 1 टी स्पून
  • नमक : स्वादानुसार
  • जीरा : 1 टी स्पून
  • हींग : 1 चुटकी
  • मटर दाने : 1 कप
  • दूध : 1/4 कप
  • गरम मसाला : 1/2 टी स्पून
  • मलाई : 1/2 कप
  • पानी : जरूरत के मुताबिक

मेथी मटर मलाई बनाने की विधि

टेस्टी मेथी मटर मलाई बनाने के लिए सबसे पहले एक नॉनस्टिक पैन में बटर डालकर गर्म करें। जब मक्खन पिघल जाए तो उसमें कटी हुई मेथी डालकर रोस्ट करें। रोस्ट करने के बाद मेथी को एक बाउल में निकाल लें। अब पैन में तेल डालकर गर्म करें। तेल गर्म होने के बाद इसमें बारीक कटा लहसुन, प्याज, हरी मिर्च, टमाटर और काजू डालकर सभी को भूनें। कुछ देर भूनने के बाद इसमें हरी मिर्च, लाल मिर्च, धनिया, थोड़ा सा पानी और स्वादानुसार नमक डालकर पकाएं। जब मिश्रण मैश होने लगे तो गैस बंद कर दें।

जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो उसे मिक्सर में डालकर ग्राइंड करें और उसकी प्यूरी तैयार कर लें। इसके बाद कड़ाही में थोड़ा तेल और मक्खन डालकर गर्म करें। गर्म होने के बाद इसमें जीरा और हींग डालकर भूनें। इसके बाद तैयार की हुई प्यूरी डालकर पकाएं। कुछ देर बाद कश्मीरी लाल मिर्च और स्वादानुसार नमक डाल दें। जब प्यूरी में से तेल अलग हो जाए तो इसमें मटर के दाने डाले।

जब मटर के दानें पर जाएं तो इसमें गरम दूध डालें। ध्यान रखें कि ग्रेवी में गरम दूध ही डालना है। इसके बाद ग्रेवी में रोस्ट की मेथी और गरम मसाला डालकर पकाएं। आखिर में सब्जी में फ्रेश मलाई एड करें। कुछ देर पकाने के बाद गैस बंद कर दें। स्वाद से भरपूर मेथी मटर मलाई की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है। इसे लंच या डिनर किसी भी वक्त बनाकर खा सकते हैं।

यह भी पढ़ें : Garlic Potato Stick Recipe: आइए जानते हैं गार्लिक पोटैटो स्टिक बनाने की आसान विधि

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Kanchan Rajput

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