Moong Dal Halwa Recipe: सर्दियों में जरूर बनाये मूंग दाल का हलवा, इस आसान रेसिपी से

इंडिया न्यूज,(Moong Dal Halwa Recipe): मूंग के हलवे का नाम सुनते ही कई लोगों के मुंह में पानी आने लगता है। मौसम में ठंडक बढ़ने के साथ ही मूंग के हलवे की डिमांड भी बढ़ने लगती है। स्वाद से भरपूर होने के साथ-साथ पौष्टिकता से भरपूर मूंग दाल का हलवा मुंह में एक अलग ही मिठास भर देता है। यह स्वीट डिश बड़ों के साथ-साथ बच्चों को भी बहुत पसंद आती है। मूंग का हलवा सर्दियों में पार्टी और फंक्शन की जान होता है। अगर आप घर पर मूंग का हलवा बनाना चाहते हैं लेकिन अब तक नहीं बना पाए हैं तो हमारी बताई गई रेसिपी आपके बहुत काम आ सकती है।

मूंग के हलवे को जितना अच्छा पकाया जाता है, उसका स्वाद उतना ही बढ़ जाता है। मूंग दाल का हलवा आप घर पर बड़ी आसानी से बना सकते हैं। आइए जानते हैं मूंग का हलवा बनाने की आसान रेसिपी।

मूंग का हलवा बनाने के लिए सामग्री

  • पीली मूंग दाल : 1 कप
  • दूध : 1 कप
  • केसर : 1 चुटकी
  • इलायची पाउडर ; 1/2 टी स्पून
  • बादाम कतरन : 2 टेबलस्पून
  • देसी घी : 1/2 कप
  • चीनी : 1 कप

मूंग का हलवा बनाने की विधि

मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले दाल को साफ करें और इसे अच्छी तरह से धोकर पानी में 3 घंटे के लिए भिगोकर रख दें। तय समय के बाद दाल को छलनी में डालकर छान लें और सारा पानी निकाल दें। अब मिक्सर जार की मदद से दाल को दरदरा पीसकर एक बर्तन में अलग रख दें। अब एक कटोरी में थोड़ा सा गुनगुना दूध लें और उसमें केसर डालकर चम्मच से अच्छी तरह से घोलें और इसे भी अलग रख दें।

अब एक गहरे तले वाली कड़ाही लें और उसमें घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें। जब घी पिघल जाए तो उसमें मूंग दाल का दरदरा पिसा पेस्ट डालें और सेकें। दाल को तब तक सेकना है जब तक कि इसका रंग गोल्डन ब्राउन न हो जाये। दाल को अच्छी तरह से सिकने में 25-30 मिनट का वक्त लग सकता है। इस दौरान दाल को लगातार चलाते हुए सेकें।

जब दाल अच्छी तरह से सिक जाए तो इसमें एक कप दूध और एक कप गुनगुना पानी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। इसके बाद एक बार फिर मीडियम आंच पर ही दाल को चलाते हुए 7-8 मिनट तक पकाएं। इसके बाद दाल में एक कप चीनी (स्वादानुसार) डालें और ऊपर से केसर वाला दूध और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें।

करछी की मदद से सारी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिक्स करें। इसके बाद मूंग दाल का हलवा 4-5 मिनट तक और पकने दें। इसके बाद गैस बंद कर दें। स्वादिष्ट मूंग का हलवा बनकर तैयार हो चुका है। इसके ऊपर बादाम की कतरन की गार्निश कर दें। सर्विंग बाउल में डालने के बाद भी ऊपर से बादाम कतरन से हलवा सजाया जा सकता है।

यह भी पढ़ें : Benefits Of Hing: पाचन के अलावा तेज बुखार में भी राहत देती है चुटकी भर हींग, जाने कैसे

यह भी पढ़ें : Hand and Foot Care Tips in Winter: ठंड के कारण आपके हाथ-पैर हो गए हैं काले, तो देखभाल के लिए अपनाएं ये टिप्स

Connect With Us : Twitter, Facebook

Kanchan Rajput

Share
Published by
Kanchan Rajput

Recent Posts

Karnal News : सीआईए-1 टीम को मिली कामयाबी, ईनामी बदमाश मोनू को यहां से दबोचा

India News Haryana (इंडिया न्यूज), Karnal News : सीआईए-1 टीम ने ईनामी बदमाश मोनू को…

1 hour ago

HERC Chairman Meets CM : सीएम नायब सिंह सैनी से एचईआरसी अध्यक्ष ने की भेंट, जानिए इन बिंदुओं पर की गई चर्चा

विद्युत अधिनियम 2003 की धारा 86(2) के तहत एचईआरसी राज्य सरकार को विद्युत क्षेत्र में…

1 hour ago

Subsidy Scheme : महिलाओं को आत्मनिर्भर बनाने के लिए हरियाणा मातृशक्ति उद्यमिता के लिए सब्सिडी योजना लागू

लाभार्थियों को 36 महीने के लिए 7 प्रतिशत ब्याज अनुदान राशि दी जाएगी India News Haryana (इंडिया न्यूज), Subsidy…

1 hour ago

Anil Vij Taunts Congress : कांग्रेस पर अनिल विज ने किया प्रहार, बोले- कांग्रेस प्रजातांत्रिक नहीं, राजशाही पार्टी

कांग्रेस पार्टी में गांधी परिवार राजशाही की तरह सबसे ऊपर India News Haryana (इंडिया न्यूज),…

2 hours ago