Moong Dal Halwa Recipe: सर्दियों में जरूर बनाये मूंग दाल का हलवा, इस आसान रेसिपी से

इंडिया न्यूज,(Moong Dal Halwa Recipe): मूंग के हलवे का नाम सुनते ही कई लोगों के मुंह में पानी आने लगता है। मौसम में ठंडक बढ़ने के साथ ही मूंग के हलवे की डिमांड भी बढ़ने लगती है। स्वाद से भरपूर होने के साथ-साथ पौष्टिकता से भरपूर मूंग दाल का हलवा मुंह में एक अलग ही मिठास भर देता है। यह स्वीट डिश बड़ों के साथ-साथ बच्चों को भी बहुत पसंद आती है। मूंग का हलवा सर्दियों में पार्टी और फंक्शन की जान होता है। अगर आप घर पर मूंग का हलवा बनाना चाहते हैं लेकिन अब तक नहीं बना पाए हैं तो हमारी बताई गई रेसिपी आपके बहुत काम आ सकती है।

मूंग के हलवे को जितना अच्छा पकाया जाता है, उसका स्वाद उतना ही बढ़ जाता है। मूंग दाल का हलवा आप घर पर बड़ी आसानी से बना सकते हैं। आइए जानते हैं मूंग का हलवा बनाने की आसान रेसिपी।

मूंग का हलवा बनाने के लिए सामग्री

  • पीली मूंग दाल : 1 कप
  • दूध : 1 कप
  • केसर : 1 चुटकी
  • इलायची पाउडर ; 1/2 टी स्पून
  • बादाम कतरन : 2 टेबलस्पून
  • देसी घी : 1/2 कप
  • चीनी : 1 कप

मूंग का हलवा बनाने की विधि

मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले दाल को साफ करें और इसे अच्छी तरह से धोकर पानी में 3 घंटे के लिए भिगोकर रख दें। तय समय के बाद दाल को छलनी में डालकर छान लें और सारा पानी निकाल दें। अब मिक्सर जार की मदद से दाल को दरदरा पीसकर एक बर्तन में अलग रख दें। अब एक कटोरी में थोड़ा सा गुनगुना दूध लें और उसमें केसर डालकर चम्मच से अच्छी तरह से घोलें और इसे भी अलग रख दें।

अब एक गहरे तले वाली कड़ाही लें और उसमें घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें। जब घी पिघल जाए तो उसमें मूंग दाल का दरदरा पिसा पेस्ट डालें और सेकें। दाल को तब तक सेकना है जब तक कि इसका रंग गोल्डन ब्राउन न हो जाये। दाल को अच्छी तरह से सिकने में 25-30 मिनट का वक्त लग सकता है। इस दौरान दाल को लगातार चलाते हुए सेकें।

जब दाल अच्छी तरह से सिक जाए तो इसमें एक कप दूध और एक कप गुनगुना पानी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। इसके बाद एक बार फिर मीडियम आंच पर ही दाल को चलाते हुए 7-8 मिनट तक पकाएं। इसके बाद दाल में एक कप चीनी (स्वादानुसार) डालें और ऊपर से केसर वाला दूध और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें।

करछी की मदद से सारी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिक्स करें। इसके बाद मूंग दाल का हलवा 4-5 मिनट तक और पकने दें। इसके बाद गैस बंद कर दें। स्वादिष्ट मूंग का हलवा बनकर तैयार हो चुका है। इसके ऊपर बादाम की कतरन की गार्निश कर दें। सर्विंग बाउल में डालने के बाद भी ऊपर से बादाम कतरन से हलवा सजाया जा सकता है।

यह भी पढ़ें : Benefits Of Hing: पाचन के अलावा तेज बुखार में भी राहत देती है चुटकी भर हींग, जाने कैसे

यह भी पढ़ें : Hand and Foot Care Tips in Winter: ठंड के कारण आपके हाथ-पैर हो गए हैं काले, तो देखभाल के लिए अपनाएं ये टिप्स

Connect With Us : Twitter, Facebook

Kanchan Rajput

Share
Published by
Kanchan Rajput

Recent Posts

Haryana Assembly Election : हरियाणा की चर्चित सीटें, जिन पर टिकी हैं सबकी निगाहें 

India News Haryana (इंडिया न्यूज), Haryana Assembly Election : हरियाणा में 5 अक्टूबर को मतदान की…

9 hours ago

Rohtak Crime News : जागरण में गया था परिवार, पीछे से चोरों ने किया लाखों की नगदी और जेवरों पर हाथ साफ

चोर करीब 10.50 लाख रुपए की नगदी और करीब दो लाख रुपये के गहने और…

9 hours ago

Road Accident : तेज रफ्तार कार की टक्कर से तीन वर्षीय बच्ची की मौत

India News Haryana (इंडिया न्यूज), Road Accident : पानीपत में एक तेज रफ्तार कार की टक्कर से…

10 hours ago

Panipat Crime : जान से मारने की नीयत से पति ने पत्नी की गर्दन पर तवे से छह बार किए वार, गंभीर चोटें आई

India News Haryana (इंडिया न्यूज), Panipat Crime : पानीपत के गांव नरायणा में देर रात को पति…

10 hours ago

Faridabad में अज्ञात बाइक सवारों ने भाजपा कार्यकर्ता को मारी गोली

India News Haryana (इंडिया न्यूज), Faridabad : फरीदाबाद में शनिवार को मतदान के दौरान चुनावी ड्यूटी पर…

11 hours ago

Jind News : जींद के नागक्षेत्र सरोवर में डूबने से युवती की मौत 

परिजनों ने पार्लर संचालक पर कार्रवाई करने की मांग की India News Haryana (इंडिया न्यूज), Jind…

11 hours ago