इंडिया न्यूज़,(Namkeen Jave Recipe for Breakfast): अगर आप नाश्ते में कुछ अच्छा और पोषक तत्वों से भरपूर खाना चाहते हैं तो नमकीन जौ एक स्वादिष्ट और पौष्टिक विकल्प हो सकता है। जौ बहुत पौष्टिक होता है क्योंकि यह गेहूं के आटे से बनाया जाता है। जौ न हो तो कुछ लोग बाजारी सेवई का भी प्रयोग करते हैं। वहीं खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए लोग इसमें अपने हिसाब से सब्जियां डालते हैं बेशक आपने कई स्वादिष्ट और सेहतमंद व्यंजन बनाए होंगे, लेकिन अब तक आपने नमकीन जौ को नाश्ते में कभी नहीं चखा होगा, तो आइए जानते हैं नमकीन जौ की रेसिपी कैसे बनाते हैं।
नमकीन जवे बनाने में करीब 40 मिनट तक लग सकते हैं। इसकी रेसिपी बनाने के लिए घर में बने हुए 1 कप जवे ले लें। इसके अलावा 1 कप बारीक कटी हुई प्याज, 1 कप बारीक कटे आलू, छिला मटर 1/2 कप, हरी मिर्च 2, अजवाइन 3/4 छोटी चम्मच, नमक स्वादानुसार, 1/2 इंच अदरक (कद्दूकस किया हुआ), लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार, 1/4 टी स्पून राई, तेल1 छोटी चम्मच, नींबू का रस 1 बड़ी चम्मच और हरा धनिया लेना है। तो आइए अब नमकीन जवे बनाने का तरीका जान लेते हैं।
नमकीन जवे बनाने से पहले प्याज, आलू, हरी मिर्च और धनिये को बारीक काट लें। इसके बाद जवों को बिना तेल के ही कड़ाही में भून लेना है। वहीं, दूसरी कड़ाही में तेल गर्म करके अजवाइन डाल दें। अब कटे प्याज और आलू को भी डाल दें। ध्यान रखें कि आंच हल्की हो और कड़ाही को ढककर पकाएं, जब तक आलू नर्म न हो जाए।
अब इसमें मटर डाल दें और उसे भी नरम होने तक पकाएं। मटर नरम हो जाने पर इसमें जवे, नमक, लाल मिर्च, हरी मिर्च, और 1.5 कप पानी डाल दें। आंच हल्की करके ढक्कन लगा कर पानी खत्म होने तक पकाने के लिए छोड़ दें। हालांकि इसको थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते जरूर रहें। पानी उड़ जाने पर गैस को बंद कर दें।
तैयार हो चुके नमकीन जवों में नींबू निचोड़ कर अच्छे से मिला लें। इसके बाद कटे टमाटर और धनिये से सजा कर इसको गर्म ही परोसें। इसमें आप अपने स्वादानुसार भुट्टे के दाने भी प्रयोग कर सकते हैं। ये नाश्ता बच्चों के टिफिन के लिए बहुत ही अच्छा है, क्योंकि बच्चे ऐसी चीजें बहुत पसंद करते हैं।
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