इंडिया न्यूज़, Onion And Tamarind Chutney Recipe : चटनी हर बेस्वाद खाने का स्वाद बड़ा देती है और अगर चटनी प्याज और इमली की हो तो कहने ही क्या । जी हां आप सबने कई तरह की चटनी खाई होगी लेकिन क्या आपने कभी इमली और प्याज की चटनी बनाई है, तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं प्याज और इटली की चटनी की रेसिपी जिसे देखकर आपके भी मुंह भी पानी आ जाएगा :-
½ कप प्याज
2 चम्मच अदरक
स्वादानुसारनमक
स्वादानुसार काला नमक
2 हरी मिर्च
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 चम्मच भुना हुआ जीरा
2 चम्मच चीनी
½ कप उबले हुए आलू
इमली
सबसे पहले 2 कप इमली को पानी में भिगो लें।
कुकर में 3-4 आलू को उबालने के लिए रख दें।
अब प्याज और हरी मिर्च को बारीक काट लें।
अदरक को छिलकर कस लें।
अब छलनी की मदद से इमली का पानी अलग कर लें।
इमली के पानी में कटा हुआ प्याज, अदरक, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 2 चम्मच चीनी, 2 चम्मच भुना हुआ जीरा स्वादानुसार
नमक और काला नमक, 2 चम्मच चीनी और आखिर में 1/2 कप उबले हुए आलू को मैश करके डालें।
अब सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें।
लीजिए तैयार है आपकी इमली और प्याज की चटनी की रेसिपी।
इन चीजों के साथ करें सर्व
इमली और प्याज की इस चटनी को आप समोसे के साथ सर्व कर सकती हैं।
मिर्च के पकौड़े के साथ भी यह चटनी बेहद स्वादिष्ट लगेगी।
जब भी आप घर में चाट-पापड़ी बनाएं, तब आप इसमें यह चटनी डालकर परोस सकती हैं।
इस चटनी के लिए बारीक प्याज काटें। मोटे प्याज के टुकड़े चटनी का स्वाद बिगाड़ सकते हैं।
इमली का पानी ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए। अगर ऐसा होता है, तो आपको उबले हुए आलू की मात्रा बढ़ानी पड़ेगी।
बहुत से लोगों को अदरक का स्वाद पसंद नहीं होता है। अदरक को काटने की बजाय कद्दूकस करें, ताकि यह आपके मुंह का स्वाद न बिगाड़े।
इस चटनी में जीरा का इस्तेमाल किया गया है। आपको बेहद सोच समझकर सही मात्रा में चटनी में इसे डालना है। ज्यादा जीरा होने के कारण चटनी का स्वाद कड़वा हो जाएगा।