इंडिया न्यूज़,(Paan Gulkand Sharbat Recipe): पान-गुलकंद का शरबत पीने से भी शरीर को हाइड्रेट रखने में मदद मिलती है। इसे बनाना बेहद आसान है और पान-गुलकंद शरबत का स्वाद हर उम्र के लोगों को पसंद आता है। अगर आपने यह शरबत कभी नहीं बनाया है तो हमारा बताया तरीका आपके बहुत काम आ सकता है।
पान-गुलकंद शरबत बनाने के लिए सबसे पहले पान के पत्ते लें और उसे कुछ देर पानी में डालकर अच्छी तरह से धोएं। इसके बाद पत्तों के पीछे का डंठल तोड़ दें और पत्तों के हाथों से टुकड़े कर लें। अब पत्तों के मिक्सर जार में डालें और उन्हें ब्लेड कर पेस्ट तैयार कर लें। पेस्ट बनाने के लिए जार में 1-2 टेबलस्पून पानी मिला सकते है। पान के पत्तों का पेस्ट तैयार होने के बाद उसे एक बाउल में निकालकर अलग रखें। इसके बाद ड्राई फ्रूट्स (बादाम, पिस्ता) के बारीक टुकड़े काट लें।
अब एक बड़ा बर्तन लें और उसमें पान के पत्तों का पेस्ट डाल दें। अब पेस्ट में 4 कप ठंडा दूध डालकर चम्मच से अच्छी तरह से इसे घोल दें। अब इस मिश्रण में गुलकंद, शहद और बारीक कटे ड्राई फ्रूट्स को मिक्स करें। कुछ देर तक चम्मच से शरबत को चलाते रहने के बाद बर्तन को फ्रिज में कुछ देर के लिए रख दें, जिससे शरबत अच्छे से ठंडा हो सके। इसके बाद शरबत को सर्विंग गिलास में डालें और ऊपर से आइस क्यूब्स डालकर चिल्ड पान-गुलकंद शरबत सर्व करें। इसका स्वाद सभी को काफी पसंद आएगा।
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