Paan Thandai Recipe : होली के लिए स्पेशल बनाएं पान ठंडाई, मिनटों में होगी तैयार

इंडिया न्यूज,(Paan Thandai Recipe for Holi): ऐसा कैसे हो सकता है कि होली मनाई जाए और उसमें ठंडक न हो? होली के त्योहार के दौरान विभिन्न प्रकार की ठंडाई तैयार की जाती है और परोसी जाती है जो आपको रंगों से सराबोर कर देती है। इसी कड़ी में तैयार पान ठंडाई का स्वाद सभी को पसंद आता है। स्वादिष्ट पान ठंडाई बनाने में बेहद आसान है और इसे पीने के बाद पूरे शरीर में ठंडक महसूस होने लगती है। होली खेलने के बाद अक्सर खाने-पीने का दौर शुरू हो जाता है। इसमें मिठाई के साथ-साथ नमकीन भी खूब पसंद की जाती है। इस लिस्ट में पान ठंडाई को भी शामिल किया जा सकता है। पान ठंडाई का स्वाद हर उम्र के लोगों को पसंद आएगा।

पान ठंडाई टेस्टी होने के साथ-साथ बहुत हेल्दी भी होती है। इसमें डाले गए ड्राई फ्रूट्स और अन्य सामग्री इसे बहुत ही स्वादिष्ट बनाती है। अगर आप यह होली घर पर मना रहे हैं तो अपनों के लिए पान की ठंडाई बना सकते हैं। यह तैयार करने में बहुत ही आसान रेसिपी है।

पान ठंडाई बनाने के लिए सामग्री

  • दूध : 1 लीटर
  • पान के पत्ते : 2-3
  • गुलाब की पंखुड़ियां : 2 टेबलस्पून
  • सौंफ : 2 टी स्पून
  • खसखस : 1 टी स्पून
  • बादाम : 1/2 कप
  • काजू : 1/2 कप
  • मगज के बीज : 2 टी स्पून
  • इलायची : 2-3
  • काली मिर्च : 1 टी स्पून
  • चीनी : स्वादानुसार

पान ठंडाई बनाने की विधि

होली सेलेब्रेशन के लिए पान ठंडाई बना रहे हैं तो सबसे पहले पान के पत्ते धोकर साफ करें और फिर उन्हें सूखे कपड़े से पोछकर छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। इसके बाद काजू, बादाम को भी काट लें। अब एक बड़ा बर्तन लें और उसमें खसखस, इलायची, काजू, बादाम, मगज के बीज, सौंफ, गुलाब की पंखुड़ियां और काली मिर्च सभी को डाल दें। इसके बाद इसमें पानी डालें और सारी सामग्रियों को लगभग 2 घंटे तक पानी में ही भिगोकर रख दें।

तय समय के बाद सारी सामग्रियों को निकालें और उन्हें मिक्सर ग्राइंडर में शिफ्ट कर दें। इसके बाद पान के पत्ते भी मिक्सर जार में डाल दें। इसमें स्वादानुसार चीनी डाल दें और ढक्कन लगाकर अच्छी तरह से ग्राइंड करें। अगर सामग्री ज्यादा लग रही है तो उसे एक बार में ही ब्लेंड करने के बजाय दो या तीन बार में भी पीस सकते हैं। जब सभी चीजों का पेस्ट तैयार हो जाए तो उन्हें निकालकर एक बर्तन में अलग रख दें।

अब दूध लें और उसे गर्म कर लें। अब दूध को ठंडा होने के लिए रख दें। आप चाहें तो पहले से पके हुए ठंडे दूध का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। ठंडे दूध को एक बर्तन में डालें और उसमें तैयार किया गया पेस्ट डालकर चम्मच की मदद से अच्छी तरह से मिला लें। इसके बाद कुछ वक्त के लिए पान ठंडाई को फ्रिज में ठंडी होने के लिए रख दें। ठंडाई जब चिल्ड हो जाए तो उसे सर्विंग गिलास में डालें और ऊपर से बादाम कतरन डालकर सर्व करें।

यह भी पढ़ें : Holi Bhang hangover: होली भांग के हैंगओवर से छुटकारा पाने के उपाय, आसानी से उतार जायेगा नशा

Connect With Us : Twitter, Facebook

Kanchan Rajput

Share
Published by
Kanchan Rajput

Recent Posts

PGIMS Rohtak : घर के पास से मिलेगा पीजीआई के स्पेशलिस्ट चिकित्सक से इलाज, जानें PGIMS रोहतक की नई पहल  

पीजीआईएमएस रोहतक में शुरू हुआ टेली कंसल्टेशन India News Haryana (इंडिया न्यूज), PGIMS Rohtak : यदि…

3 hours ago

Detective Staff Palwal की शराब तस्करी पर बड़ी कार्यवाही, लाखों की शराब सहित तस्कर गिरफ्तार

गाड़ी स्विफट डिजायर में करीब 2 लाख रुपए की शराब की बड़ी खेप सहित आरोपी…

4 hours ago