इंडिया न्यूज, Paneer Tikka Recipe: पनीर टिक्का पंजाब की एक फेमस डिश है। यह एक ऐसी डिश है जिसे कभी भी खाया जा सकता है। पुरे देश मे यह डिश बहुत फेमस है किसी भी होटल रेस्टोरेंट मे चले जाओ यह डिश आपको जरूर मिलेगी। इस डिश को रोटी, नान, पराठा किसी के साथ भी खाया जा सकता है। यह बनाने में बोहत आसान होती है। इसको बनाने वाली सभी सामग्री हमारी किचन मे आसानी से मिल जाती है। तो आईये आज हम जानते है पनीर टिक्का बनाने की रेसिपी –
पनीर टिक्का बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 400 gm पनीर
- 1 कप दही
- 1 टी स्पून तेल
- 2 छोटे स्पून अदरक लहसून का पेस्ट
- 2 टी स्पून कॉर्नफ्लोर
- 1/4 स्पून हल्दी
- 1/2 टी स्पून गरम मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
- 1 टी स्पून तंदूरी मसाला
- 1/2 टी स्पून चाट मसाला
- 1 टी स्पून कसूरी मेंथी
- 1/2 टी स्पून देघी मिर्च
ये भी पढ़े: नाश्ते में झटपट बनाएं ओट्स इडली
पनीर टिक्का बनाने की विधि
- दही को अच्छी तरह मिक्स कर ले।
- अब दही मे अदरक लहसुन के पेस्ट के साथ सभी मसाले डाल ले।
- अब पेस्ट और मसाले को अच्छी तरह मिलाए। सारा मिश्रण मिलाने के बाद इसमें पनीर के कटे हुए टुकड़ो को डाल दीजिए।
- जब सारा मिश्रण अच्छी तरह मिल जाए तब इसको थोड़ी देर के लिए छोड़ दे।
- अब एक पैन मे तेल गरम करके मिले हुए पनीर के टुकड़ो को तेल मे डालकर हलके भूरे रंग के होने तक भूनें।
- पनीर के टुकड़े अच्छी तरह तल जाने के बाद उनको प्लेट मे निकल ले।
- अब चाट मसाला या गरम मसाला डालकर इनको गरम गरम सर्व करें।
ये भी पढ़े: घर पर ऐसे बनाएं स्वादिष्ट वेज बिरयानी
Connect With Us : Twitter | Facebook | Youtube