इंडिया न्यूज़,Paratha Cooking Tips: परांठा खाना हर किसी को पसंद होता है। परांठा आलू का हो या गोभी का अलग-अलग ही टेस्ट होते है। सर्दियों में ज्यादातर लोग गर्मा-गर्म खाना खाने के शौकीन होते हैं। कई लोग ब्रेकफास्ट, लंच या डिनर में भी राठा खाना पसंद करते हैं। हालांकि आलू, मूली और गोभी के पराठे बनाते समय ये अक्सर फट जाते हैं। ऐसे में अगर आप चाहें तो पराठे बनाने के कुछ आसान टिप्स के जरिए बिना फटे मिनटों में बेहतरीन पराठा तैयार कर सकते हैं।
टेस्टी और परफेक्ट स्टफ पराठे बनाना कई लोगों के लिए मुश्किल टास्क बन जाता है। खासकर आलू, मूली और गोभी के पराठों में स्टफ भरते ही पराठे फटने शुरू हो जाते हैं। जिसके चलते न सिर्फ पराठों की फिलिंग बाहर आने लगती है बल्कि पराठे का टेस्ट भी आधा हो जाता है। तो आइए जानते हैं पराठे बनाने के कुछ तरीके
स्टफ पराठों की फिलिंग में पानी रहने के कारण पराठे फटने का डर रहता है। ऐसे में फिलिंग का पानी अच्छे से सूखने के बाद ही इसे मैश करें। अगर आप चाहें तो फिलिंग को हल्का फ्राई कर भी आप इसका पानी सुखा सकते हैं। इससे आपके पराठे काफी टेस्टी बनेंगे।
स्टफ पराठे बनाने के लिए लूज आटा गूंथने से बचें। ऐसे में आटे को थोड़ा टाइट रखें. जिससे पराठा फटने के चांसेस कम रहेंगे। साथ ही पराठों के लिए लोई बनाते समय बीच और किनारे का हिस्सा मोटा रखें। इससे फिलिंग पराठों से बाहर नहीं आएगी।
स्टफ पराठा बनाते समय लोग अक्सर फिलिंग में नमक मिक्स कर देते हैं। जिससे फिलिंग गीली हो जाती है और पराठे फटना शुरू हो जाते हैं। ऐसे में फिलिंग की बजाए आटे में नमक मिलाना बेहतर रहता है, इससे पराठे फटते नहीं हैं।
स्टफ पराठा बनाते समय बेलन का कम से कम इस्तेमाल करना बेस्ट रहता है. ऐसे में पराठे को हल्के हाथों से दबाते हुए फैलाएं और लास्ट में बेलन से हल्का बेल कर शेप दे। इससे पराठों की स्टफिंग अच्छी तरह से फैल जाएगी और पराठे फटने का भी डर नहीं रहेगा।
पराठों में स्टफिंग फिल करते समय आप मैदे की भी मदद ले सकते हैं। ऐसे में लोई के दोनों तरफ मैदा लगाने के बाद पराठों में स्टफ भरें। इससे पराठे बिना फटे आसानी से बन जाएंगे।
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