Paratha Cooking Tips: परांठा बनाते वक्त फट जाता है तो अपनाएं ये तरीका 

इंडिया न्यूज़,Paratha Cooking Tips: परांठा खाना हर किसी को पसंद होता है। परांठा आलू का हो या गोभी का अलग-अलग ही टेस्ट होते है। सर्दियों में ज्यादातर लोग गर्मा-गर्म खाना खाने के शौकीन होते हैं। कई लोग ब्रेकफास्ट, लंच या डिनर में भी राठा खाना पसंद करते हैं। हालांकि आलू, मूली और गोभी के पराठे बनाते समय ये अक्सर फट जाते हैं। ऐसे में अगर आप चाहें तो पराठे बनाने के कुछ आसान टिप्स के जरिए बिना फटे मिनटों में बेहतरीन पराठा तैयार कर सकते हैं।

टेस्टी और परफेक्ट स्टफ पराठे बनाना कई लोगों के लिए मुश्किल टास्क बन जाता है। खासकर आलू, मूली और गोभी के पराठों में स्टफ भरते ही पराठे फटने शुरू हो जाते हैं। जिसके चलते न सिर्फ पराठों की फिलिंग बाहर आने लगती है बल्कि पराठे का टेस्ट भी आधा हो जाता है। तो आइए जानते हैं पराठे बनाने के कुछ तरीके

पानी को अच्छे से सूखने दें

स्टफ पराठों की फिलिंग में पानी रहने के कारण पराठे फटने का डर रहता है। ऐसे में फिलिंग का पानी अच्छे से सूखने के बाद ही इसे मैश करें। अगर आप चाहें तो फिलिंग को हल्का फ्राई कर भी आप इसका पानी सुखा सकते हैं। इससे आपके पराठे काफी टेस्टी बनेंगे।

ऐसे आटा गूंथे

स्टफ पराठे बनाने के लिए लूज आटा गूंथने से बचें। ऐसे में आटे को थोड़ा टाइट रखें. जिससे पराठा फटने के चांसेस कम रहेंगे। साथ ही पराठों के लिए लोई बनाते समय बीच और किनारे का हिस्सा मोटा रखें। इससे फिलिंग पराठों से बाहर नहीं आएगी।

आटे में मिलाएं नमक

स्टफ पराठा बनाते समय लोग अक्सर फिलिंग में नमक मिक्स कर देते हैं। जिससे फिलिंग गीली हो जाती है और पराठे फटना शुरू हो जाते हैं। ऐसे में फिलिंग की बजाए आटे में नमक मिलाना बेहतर रहता है, इससे पराठे फटते नहीं हैं।

बेलन का कम करें इस्तेमाल

स्टफ पराठा बनाते समय बेलन का कम से कम इस्तेमाल करना बेस्ट रहता है. ऐसे में पराठे को हल्के हाथों से दबाते हुए फैलाएं और लास्ट में बेलन से हल्का बेल कर शेप दे। इससे पराठों की स्टफिंग अच्छी तरह से फैल जाएगी और पराठे फटने का भी डर नहीं रहेगा।

मैदा मिक्स करें

पराठों में स्टफिंग फिल करते समय आप मैदे की भी मदद ले सकते हैं। ऐसे में लोई के दोनों तरफ मैदा लगाने के बाद पराठों में स्टफ भरें। इससे पराठे बिना फटे आसानी से बन जाएंगे।

यह भी पढ़ें : Use Soap For Bath: क्या आप भी नहाने के लिए रोज साबुन का इस्तेमाल करते हैं तो जान लें ये बातें

यह भी पढ़ें : Health Tips: बढ़ती ठंड का शरीर पर क्या होता है असर

Connect With Us : Twitter, Facebook
Amit Sood

Share
Published by
Amit Sood

Recent Posts

DGP Haryana ने 32 पुलिसकर्मियों को किया सम्मानित, कहा – अधिकारी व कर्मचारी के लिए उसकी कर्मभूमि ही उसका सबसे बड़ा धार्मिक स्थल 

पंचकूला में किया गया सम्मान समारोह का आयोजन, पुलिस महानिदेशक शत्रुजीत कपूर ने बतौर मुख्य…

1 hour ago

Jagadguru Swami Brahmanand के 116वें जन्मोत्सव कार्यक्रम में हरविंद्र कल्याण ने की शिरकत, ब्रह्मानंद को खूबियों का किया बखान

जगद्गुरू ब्रह्मानंद सरस्वती महाराज ने अपने समय में ही उठाई थी आज की कुरीतियों के…

2 hours ago

Manali में उमड़ा सैलानियों का सैलाब, बर्फबारी के बीच में अठखेलियां करते हुए नजर आए सैलानी

India News Haryana (इंडिया न्यूज), Manali : बुधवार को मौसम साफ होते ही बर्फ से…

2 hours ago