Pizza Cone Recipe: स्नैक्स के तौर पर बच्चों को बनाकर खिलाएं टेस्टी पिज़्ज़ा कोन

इंडिया न्यूज़,(Pizza Cone Recipe): अगर बच्चे दिन में कुछ अच्छा खाने की जिद करने लगें तो उन्हें पिज्जा कोन खिला सकते हैं। इस स्वादिष्ट व्यंजन को बनाना आसान है। अगर आपने कभी पिज्जा कोन की रेसिपी ट्राई नहीं की है तो आप हमारे बताए तरीके की मदद से इसे बड़ी ही आसानी से बना सकते हैं।

पिज्जा कोन बनाने के लिए सामग्री

  • मैदा : डेढ़ कप
  • दूध : 1 कप
  • ड्राई यीस्ट : 2 टी स्पून
  • प्याज बारीक कटे : 2
  • टमाटर बारीक कटे : 2
  • शिमला मिर्च कटी : 2
  • स्वीट कॉर्न उबले : 1/2 कप
  • हरी धनिया पत्ती कटी : 2-3 टेबलस्पून
  • मोजरेला चीज़ : 150 ग्राम
  • मक्खन : 2 टी स्पून
  • चीनी : 2 टी स्पून
  • पिज्जा सॉस : 1/2 कप
  • चिली फ्लेक्स : 1 टी स्पून
  • ऑरगैनो : 1 टी स्पून
  • नमक : स्वादानुसार

पिज्जा कोन बनाने की विधि

स्वाद से भरपूर पिज्जा कोन बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में दूध डालें और उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें। जब दूध हल्का गर्म हो जाए तो उसमें ड्राई यीस्ट और चीनी डाल दें। चम्मच की मदद से दूध के साथ इन्हें मिक्स करने के बाद बर्तन को ढंक दें और दूध को पकने दें। 2-3 मिनट बाद यीस्ट फूल जाएगा और ऊपर आ जाएगा तो इसे दोबारा चम्मच से घुमा लें। अच्छी तरह से चलाने के बाद गैस बंद कर दें।

अब एक बड़ी मिक्सिंग बाउल लें और उसमें मैदा और चुटकीभर नमक डालकर मिला लें। इसके बाद मैदे में पकाया हुआ दूध डालकर नरमा आटा गूंथ लें। आटा गूंथने के बाद उसे ढककर किसी गर्म जगह पर 1 घंटे के लिए रख दें। तय समय के बाद आप आटा देखेंगे तो वह फूलकर दोगुना हो गया होगा। अब आटे में मक्खन लगाएं और उसे दोबारा अच्छी तरह से गूंथ लें। आटे की अब समान अनुपात में लोइयां बना लें।

अब आटे की एक लोई लेकर रोटी बनाएं और उसे चाकू की मदद से पट्टियों में काट लें। इसके बाद कोन का मोल्ड लें और उस पर मक्खन लगाकर काटी हुई पट्टियों को कोन पर लपेट लें। इसी तरह सारे कोन तैयार करें. ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करें और फिर तैयार कोन को उसमें रखकर 20 से 25 मिनट तक बेक कर लें। इसके बाद कटी हुई सब्जियों में ऑरगैनो और चिली फ्लैक्स डालकर मिक्स करें और जरूरत के हिसाब से नमक और पिज्जा सॉस मिला दें।

जब कोन ठंडे हो जाएं तो उनमें पहले थोड़ी सब्जियों की तैयार स्टफिंग को भर दें और उनके ऊपर मोजरेला चीज को डालकर दोबारा थोड़ी सब्जी का मिश्रण डाल दें। इसी तरह कोन में ऊपर तक फिलिंग कर दें। अब इन कोन को स्टैंड पर रखें और ओवन में 10-15 मिनट तक बेक कर लें। इस दौरान टेम्परेचर को 160 डिग्री पर रखें। कोन बेक होने के बाद बाहर निकालें और उन्हें ऑरगेनों और चिली फ्लेक्स से सजाएं। टेस्टी पिज्जा कोन बनकर सर्व करने के लिए तैयार हैं।

यह भी पढ़ें : Afwaah Trailer Out: नवाजुद्दीन सिद्दीकी-भूमि पेडनेकर की फिल्म ‘अफवाह’ का ट्रेलर हुआ रिलीज

Connect With Us : Twitter, Facebook

Kanchan Rajput

Share
Published by
Kanchan Rajput

Recent Posts

Abhay Chautala Taunts Dushyant : ‘जो हमें खत्म करना चाहते थे, वो आज खुद ही’…अभय ने साधा पूर्व डिप्टी सीएम पर निशाना 

India News Haryana (इंडिया न्यूज), Abhay Chautala Taunts Dushyant हरियाणा विधानसभा चुनाव में मिली करारी…

9 mins ago

77th Sant Nirankari Samagam : तीन दिवसीय संत निरंकारी समागम का शुभारंभ, पहले दिन लाखों की संख्या में पहुंचे श्रद्धालु 

परमात्मा को जीवन में शामिल करने से होता है मानवीय गुणों का विस्तार : निरंकारी…

56 mins ago

Minister Anil Vij ने शहीद स्मारक के आर्ट वर्क का बारीकी से किया निरीक्षण, स्मारक में यह होगा आकर्षण का केंद्र

विज ने अंबाला छावनी के शहीद स्मारक, बैंक स्क्वेयर एवं 12 क्रॉस रोड पर नाले…

2 hours ago

Cyber ​​Crime News : चार साल पहले गुम हुए मोबाइल फ़ोन का जानें कैसे हुआ Misuse…आरोपी ब्लैकमेलर गिरफ्तार 

India News Haryana (इंडिया न्यूज), Cyber ​​Crime News : थाना साइबर क्राइम प्रभारी सब इंस्पेक्टर अजय…

3 hours ago