इंडिया न्यूज,(Poha Cutlet Recipe): नाश्ते में कुछ मनपसंद खाना मिल जाए तो दिन बन जाता है। अक्सर लोग नाश्ते में ब्रेड ऑमलेट, ब्रेड बटर खाकर ही घर से निकलते हैं। कई बार एक ही चीज खाकर मन बोर हो जाता है। ऐसे में खाने को कुछ कुरकुरे या हेल्दी मिल जाए तो क्या कहने। आप नाश्ते में बनाकर खाएं कटलेट। क्या यह सुनकर आपके मुंह में पानी आ गया? जी हां, कटलेट लेकिन आलू या वेज कटलेट नहीं, बल्कि आज हम आपको पोहा से बने कटलेट की रेसिपी बता रहे हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है। आइए जानते हैं पोहा कटलेट बनाने के लिए कौन-कौन सी सामग्री चाहिए और इसे बनाने की विधि क्या है।
सबसे पहले पोहा को अच्छी तरह से साफ पानी में दो बार धो लें। इसे छन्नी में डालकर साफ करें, ताकि पानी अच्छी तरह से निकल जाए। पोहा को एक बर्तन में डालें। आलू को उबालकर छिलका हटा दें। प्याज और टमाटर बारीक काट लें। अब पोहा में आलू, प्याज, टमाटर डालकर मिलाएं। इसमें लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, नमक, धनिया पत्ती भी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
आलू अच्छी तरह से स्मैश हो जाए। अब हाथों से इसे अपनी इच्छानुसार गोल या लंबा शेप देकर प्लेट में रखते जाएं। सभी कटलेट को चावल के आटे में लपेट कर रख दें। कड़ाही में तेल गर्म करें एक साथ 4-5 कटलेट को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें। जब ये करारे हो जाएं तो तेल से निकालकर प्लेट में रख दें। सॉस या हरी चटनी के साथ गर्मा-गर्म पोहा कटलेट खाने का लुत्फ उठाएं। इसे आप शाम में स्नैक्स के तौर पर भी खा सकते हैं।
यह भी पढ़ें : Benefits of Playing Outside: जानिए बाहर खेलना बच्चों की सेहत के लिए कितना फायदेमंद होता है
यह भी पढ़ें : Natural conditioner with coconut oil: नारियल तेल से घर पर ही बना सकते हैं नेचुरल कंडीशनर, जानिए इसके अनोखे फायदे