इंडिया न्यूज,(Pyaj Kulcha Recipe): पंजाबी खाने का जिक्र आते ही छोले कुलचे का नाम अपने आप ही आ जाता है। कुलचे कई तरह से बनाये जाते हैं, जिनमें प्याज के कुलचे बहुत पसंद किये जाते हैं। पंजाबी खाने के शौकीन लोगों के लिए प्याज कुलचा कोई नया नाम नहीं है। गर्मागर्म छोले के साथ प्याज के कुल्चे इस डिश का स्वाद कई गुना बढ़ा देते हैं। अगर आपको भी प्याज कुलचा पसंद है तो आप इसे अपने घर पर भी बना सकते हैं। प्याज कुलचा को बनाना आसान है और इसका स्वाद हर उम्र के लोगों को काफी पसंद आएगा। आइए जानते हैं प्याज कुलचा बनाने की आसान विधि।
प्याज कुलचा बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को बारीक काट लें। अब एक बाउल में प्याज डालकर ऊपर से थोड़ा सा नमक डालकर मिलाएं। अब प्याज को 3-4 मिनट के लिए ऐसा ही छोड़ दें। इसके बाद प्याज का पूरा पानी निचोड़ दें और प्याज को एक दूसरी बड़ी बाउल में शिफ्ट कर दें। अब प्याज में जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया बीज सहित अन्य सारे मसाले डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें और कुछ देर के लिए अलग रख दें।
अब एक बर्तन में मैदा डालें और उसमें चुटकीभर नमक डालकर मिलाएं। इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए मैदे को गूंथ लें। अब मैदे के आटे से छोटी-छोटी लोइयां बना लें। इसके बाद लोई को बीच में दबाकर कटोरी जैसा बना लें और उसमें प्याज की स्टफिंग भर दें और दोबारा गोल कर चपटा कर दें। इसी तरह सारी लोइयों में प्याज की स्टफिंग भर दें।
अब एक नॉनस्टिक तवा मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें। इस बीच स्टफिंग वाली एक लोई लें और उससे लंबा कुलचा बेल लें। अब कुलचे के एक तरफ पानी लगाएं और उसी तरह से तवे पर डालते हुए सेक लें। जिस तरह नान रोटी सेकी जाती है उसी तरह प्याज कुलचा को सेक लें। इसके बाद एक प्लेट में उतार लें। इसी तरह एक-एक कर सारे प्याज कुलचा तैयार कर लें। इन्हें गर्मागर्म छोले के साथ सर्व करें।
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