इंडिया न्यूज,(Rajma Kabab Recipe): राजमा कबाब को न्यू ईयर सेलिब्रेशन में स्नैक्स के तौर पर सर्व किया जा सकता है। स्वाद और पोषण से भरपूर राजमा कबाब का स्वाद सभी को पसंद आएगा। अगर आप इस बार न्यू ईयर सेलिब्रेशन के लिए स्नैक्स नहीं चुन पा रहे हैं तो राजमा कबाब की रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। राजमा कबाब न सिर्फ स्वादिष्ट होता है बल्कि इसे बनाना भी बेहद आसान है। बच्चों के साथ-साथ बड़ों को भी राजमा कबाब का स्वाद बहुत पसंद आता है। घर आने वाले मेहमानों को भी राजमा कबाब का स्वाद बहुत पसंद आयेगा।
राजमा कबाब को बनाने के लिए उबले हुए राजमा और आलू का प्रयोग किया जाता है। राजमा कबाब की रेसिपी को आपने अगर अब तक ट्राई नहीं किया है तो हमारी बताई विधि की मदद से उसे आसानी से बना सकते हैं। आइए जानते हैं राजमा कबाब बनाने की सिंपल रेसिपी।
राजमा कबाब बनाने के लिए सबसे पहले राजमा को उबाल लें। इसके बाद आलू उबालें और उनके छिलके उतारकर एक बर्तन में मैश करें। अब बर्तन में राजमा डालें और बड़े चमचे के पिछले हिस्से की मदद से दबाते हुए उन्हें मसल लें। इसके बाद आलू और राजमा को अच्छी तरह से मिक्स कर दें। अब हरी मिर्च और हरा धनिया बारीक-बारीक काट लें और उसे इस मिश्रण में डालकर मिलाएं। इसके बाद लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक मिश्रण में डालकर मिक्स करें।
मिश्रण तैयार होने के बाद उससे छोटी-छोटी बॉल्स बनाएं और उन्हें हथेली में रखकर दबाएं। अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो राजमा कबाब को कड़ाही में डालें और उसे डीप फ्राई करें। राजमा कबाब को पलट पलटकर तब तक तलें जब तक कि उसका रंग सुनहरा होकर वे क्रिस्पी न हो जाएं। इसके बाद फ्राइड राजमा कबाब को एक प्लेट में निकाल लें। स्नैक्स के लिए टेस्टी राजमा कबाब तैयार हो चुके हैं, इन्हें हरी चटनी और टमाटर सॉस के साथ सर्व करें।
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