इंडिया न्यूज, Raw Mango Chutney Recipe : गर्मियों का मौसम आते ही हमें जो मन में सबसे पहले ख्याल आता है वो है आम का। ये सीजन वो होता है जिसमें हम जी भर के आम का टेस्ट ले सकते हैं। आम कच्चा हो या पक्का दोनों ही हालत में हमें टेस्टी लगता है सिर्फ पके आम ही नहीं, बल्कि कच्चे आम भी आपकी सेहत के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद होते हैं।
आपको बताएं की कच्चे आम में मौजूद पोषक तत्व किसी पके हुए फल की तुलना में कम नहीं होते हैं। स्वाद की बात करें तो कच्चे काम को देखते ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है। साथ ही इसके खट्टे स्वाद के लिए इसे कई व्यंजनों को बनाने में इस्तेमाल किया जाता है आज हम आपको कच्चे आम की चटनी बनाना सिखाने जा रहें हैं जो आपको बेहद पसंद आएगी तो चलिए जानते हैं कच्चे आम की चटनी बनाने की रेसिपी
कच्चा आम (बड़े आकर का एक छोटा है तो 2)
हरी मिर्च झ्र 1
अदरक 1 इंच का टुकड़ा
धनिया पत्ता
पुदीना की पत्तियां
लहसुन की कलियां 3 से 4
जीरा चम्मच
नमक (स्वादानुसार)
1. कब्ज की समस्या में कारगर है
कच्चे आम से बनी चटनी का सेवन कब्ज सहित पेट की कई अन्य समस्याओं से राहत पाने में मदद करता है। इसमें फाइबर की पर्याप्त मात्रा पाई जाती है, जो पाचन क्रिया को संतुलित रखते हुए पेट से जुडी अन्य समस्याओं में कारगर होते हैं। आम में मैंगिफरिन नामक कंपाउंड पाए जाते हैं जिसमें लैक्सेटिव गुण होता है, जो मल को मुलायम बना देता है और इसे आसानी से बाहर निकालने में मदद करता है।
2. हड्डियों की सेहत को बनाये रखे
कच्चे आम में मिनरल्स, कैल्शियम, आयरन और अन्य महत्वपूर्ण माइक्रोन्युट्रिएंट्स की पर्याप्त मात्रा पाई जाती है। इस प्रकार आम की चटनी बोन फंक्शन को इम्प्रूव करती है और हड्डियों को मजबूत बनाती है। साथ ही इन्हे डैमेज जाने से प्रोटेक्ट करती है।
3. इम्युनिटी बूस्टर है कच्चा आम
इसमें मौजूद कैल्शियम, प्रोटीन, विटामिन सी इम्यूनिटी बूस्ट करने के साथ ही संक्रमण फैलाने वाले बैक्टीरिया के प्रभाव को कम कर देती हैं। साथ ही इसमें मौजूद बीटा कैरोटीन एंटीआॅक्सीडेंट की तरह काम करते हैं जिससे इम्मुनिटी अधिक प्रभावी रूप से काम करती है।
4. आखों की रौशनी को बनाये रखता है
कच्चे आम में पर्याप्त मात्रा में विटामिन ए मौजूद होता है। विटामिन ए आंखों की रौशनी को लंबे समय तक बनाये रखता है। ऐसे में इस गर्मी कच्चे आम की मसालेदार चटनी को अपनी नियमित डाइट का हिस्सा बनाएं। यह आंखों को पर्याप्त पोषण प्रदान करने के साथ ही हानिकारक बैक्टीरिया के प्रभाव से बचाव में मदद करेगा।
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