India News (इंडिया न्यूज),Pista Kulfi Recipe,दिल्ली :अगर गर्मी के मौसम में गर्मी को मात देने के लिए आइसक्रीम उपलब्ध हो तो क्या बात है। आइसक्रीम में कुल्फी मिल जाए तो सोने पर सुहागा बन जाती है। हालांकि बाहर की कुल्फी सेहत के लिए अच्छी नहीं होती है। कई बार बाहर की कुल्फी खाने से इंफेक्शन आदि का भी खतरा रहता है। क्योंकि बाजार की कुल्फी बनाने में हाइजीन का ध्यान नहीं रखा जाता है। लेकिन चिंता क्यों? आप घर पर भी स्वादिष्ट कुल्फी बनाकर खा सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है। अगर आपका भी गर्मी से बचने के लिए कुछ ठंडा और मीठा खाने का मन कर रहा है तो आप घर पर ही केसर, पिस्ता और बादाम डालकर कुल्फी बना सकते हैं। तो आइए जानते हैं क्या है इसे बनाने की रेसिपी।
कुल्फी बनाने की सामग्री
- दूध फुल क्रीम 1 लीटर
- चीनी आधा कप
- केसर एक छोटा चम्मच
- हरी इलायची चार से पांच
- बादाम 10 से 15
- पिस्ता कटे हुए 3 बड़े चम्मच
- कुल्फी का बर्तन
कुल्फी बनाने की विधि
- कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक लीटर दूध को गहरे बर्तन में डालकर धीमी आंच पर उबाल लीजिए।
- आपको दूध तब तक उबालना है जब तक दूध आधा ना हो जाए,दूध जब थोड़ा गाढ़ा हो जाए तब उसका रंग बिल्कुल बदल जाएगा।
- अब दूध में चीनी और केसर डालकर इसे 4 से 5 मिनट के लिए चलाएं फिर 2 मिनट के लिए उबाल लें।
- अब दूध में हरी इलायची का पाउडर डाल दें और गैस को बंद कर दें।
- आप इसमें काजू बादाम डालना चाहते हैं तो वो भी डाल दीजिए।
- अब दूध को अच्छी तरह से मिला लीजिए।
- जब दूध हल्का ठंडा हो जाए तो इसे सांचे में डाल दीजिए और सांचे को फ्रीजर में जमने के लिए रख दीजिए।
कुल्फी को 4 से 5 घंटे तक जमने दीजिए। - तय समय के बाद फ्रीजर खोलकर कुल्फी में चाकू डाल कर देख लीजिए अगर कुल्फी जम गई है तो उसे पिस्ता और ड्राई फ्रूट से सजाकर सर्व कीजिए।
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