इंडिया न्यूज,(Rice flour chilla Recipe): कई बार मन करता है कि नाश्ते में या शाम के स्नैक्स में कुछ अलग खाऊं तो नाश्ते में कुछ झटपट बनाना चाहते हैं तो चीला बेस्ट ऑप्शन है। आप कई बार बेसन, सूजी या फिर ढेरों सब्जियां डालकर आटे का चीला बनाकर खाते होंगे। यदि आपको चीले की रेसिपी में कुछ नया ट्राई करना है तो आप बनाकर खाएं चावल के आटे का चीला। अन्य चीला रेसिपी की तरह राइस फ्लोर चीला भी बनाना आसान है।
नाश्ते के लिए राइस फ्लोर चीला बनाना है तो आपको इसकी तैयारी रात में ही करनी होगी। सबसे पहले चावल को पानी से साफ कर लें। इसे रात भर के लिए पानी में भिगोकर रख दे। अब सुबह पानी निकाल दें और मिक्सी में चावल को डालकर अच्छी तरह से ग्राइंड कर लें। बाउल में इस पेस्ट को निकाल दें। अब इसमें 2 कप गुनगुना पानी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
अब प्याज, हरी मिर्च, धनिया पत्ती को बारीक काट लें। इन्हें आटे के घोल में डालकर मिक्स करें। आप अपनी पसंद के अनुसार कुछ और सब्जियां जैसे टमाटर, गाजर, शिमला मिर्च आदि इसमें बारीक काटकर डाल सकते हैं। अब इसमें नमक भी डाल दें। घोल को बहुत ज्यादा पतला ना बनाएं। पैन को गैस पर रखें और उसमें तेल डाल दें। जब अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो इसमें राइस फ्लोर के घोल को डालकर फैला दें। इसे दोनों साइड से पलटते हुए सेकें। एक मिनट के लिए ढक कर मीडियम आंच पर पकाएं। तैयार है चावल के आटे का नर्म, मुलायम, टेस्टी चीला। इसे आप नाश्ते में टोमैटो सॉस या ग्रीन चटनी के साथ सर्व करें।
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