इंडिया न्यूज,(Sabudana Khichdi made on Mahashivratri): हर साल फरवरी के महीने में महाशिवरात्रि मनाई जाती है। इस साल ये त्योहार 18 फरवरी को मनाया जाएगा। इस दिन सभी लोग भगवान शिव की पूजा पूरे विधि-विधान के साथ करते हैं, और व्रत रखते हैं। महाशिवरात्रि के व्रत में फलाहार खाने के साथ व्रत का समापन किया जाता है। ऐसे में लोग कई प्रकार के फलाहार बनाते हैं। आप भी इस शिवरात्रि के दिन व्रत रखते हैं तो ये खबर आपके लिए हैं। तो चलिए आज हम आपको साबूदाने की खिचड़ी की रेसिपी बताएंगे जिसे खाने से आपका उपवास के दिन भी एनर्जी लेवल बरकरार रहेगा। इसके साथ ही आपका पेट भी भर जायेगा। आइए जानते हैं साबूदाने की खिचड़ी बनाने की रेसिपी।
साबूदाना की खिचड़ी बनाने के लिए सामग्री
- साबूदाना 1 कप
- आलू, उबला हुआ
- हरी मिर्च, कटी हुई
- धनिया की पत्ती,बारीक कटी हुई
- जीरा 1 टीस्पून
- देसी घी
- सेंधा नमक
साबूदाना खिचड़ी बनाने के विधि
- सबसे पहले आप साबूदाना को कम से कम 1 से 2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
- अब आप उबले हुए आलू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए।
- एक पैन को धीमी आंच पर चढ़ा दीजिए और उसे गर्म होने दीजिए, अब इसमें आप दो चम्मच देसी घी डाल लीजिए।
- जब घी गर्म हो जाए तो इसमें आधा चम्मच जीरा और उबले हुए आलू को डाल दीजिए।
- अब आप इसमें कटी हुई हरी मिर्च, और सेंधा नमक डालकर अच्छे से चलाएं।
- जब आपके आलू हल्के ब्राउन हो जाए तो इसमें साबूदाना को डाल दें और लगातार इसे चलाते रहें।
- इस समय आप गैस की आंच को धीमी ही रखें, और थोड़ी देर के लिए खिचड़ी को अच्छे से पकने दें।
- इसके बाद आप गैस को बंद कर दें। लीजिए हो गई आपकी साबूदाने की खिचड़ी बनकर तैयार।
- आप खिचड़ी को हरे धनिये की पत्ती के साथ गार्निश करें, और दही के साथ सर्व करें।
यह भी पढ़ें : Masala Sewai Recipe: मसाला सेंवई खाने में है स्वादिष्ट, इस आसान रेसिपी को करें ट्राई
Connect With Us : Twitter, Facebook