South Indian Imli Rasam : घर पर साउथ इंडियन इमली रसम कैसे तैयार करें

South Indian Imli Rasam : इमली रसम एक साउथ इंडियन इमली रसम है। इमली रसम स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती है। इमली रसम हमारी पाचन क्रिया को मजबूत बनाता है और भोजन को पचाने में मदद करता है। इमली रसम इमली का पानी होता है जिसे ढेर सारे मसालों के साथ उबाल कर तैयार किया जाता है।

इमली रसम को आप सूप भी कह सकते हैं। इमली रसम स्वाद में चटपटा होता है। इमली रसम एक हेल्दी रेसिपी है, जो आप घर पर बना सकते हैं और इम्यून सिस्टम को स्ट्रोग बनाता हैं। आइए जानते है कि साउथ इंडियन इमली रसम को असानी से आप घर पर बना सकते है।

4 लोगों के लिए South Indian Imli Rasam

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इमली रसम बनाने की सामग्री South Indian Imli Rasam

  • टमाटर 1 छोटा, घिसा हुआ
  • इमली 1 छोटे नीबू जितनी/ 10 ग्राम
  • नमक 1 छोटा चम्मच/ स्वादानुसार
  • रसम पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  • शक्कर/ गुड़ ½ छोटा चम्मच
  • तेल/ घी 2 छोटा चम्मच
  • राई 1 छोटा चम्मच
  • खड़ी लाल मिर्च 2
  • करी पत्ते 5-6
  • हींग पाउडर 2 चुटकी
  • पानी लगभग 2 ½ कप
  • कटा हरा धनिया 2 छोटा चम्मच (वैकल्पिक)

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इमली रसम बनाने की विधि South Indian Imli Rasam

  1. इमली को धोकर लगभग 1/4 कप गुनगुने पानी में 10 मिनट के लिए भिगो दें।
  2. इमली को भीग जाने के बाद अच्छे से मसल कर बीज और रेशे हटा दें और इमली का गूदा छानकर अलग रख लें।
  3. अब एक कड़ाही में मध्यम आँच पर तेल/ घी गरम करें। अब इसमें राई डालें।
  4. जब राई चटक जाए तो इसमें हींग, खड़ी लाल मिर्च, और करी पत्ते डालें। कुछ सेकेंड्स भूनें।
  5. अब इसमें घिसा टमाटर और रसम पाउडर डालें और टमाटर के घी छोड़ने तक भूनें।
  6. अब पानी, इमली का पेस्ट, और नमक भुने टमाटर में डालकर सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएँ।
  7. एक उबाल लें। अब आँच को कम करके 8-10 मिनट तक रसम को पकने दें।
  8. अब इसमें गुड़/ शक्कर डालें। अच्छे से मिलाएँ और फिर आँच बंद कर दें।
  9. स्वादिष्ट इमली का रसम अब परोसने के लिए तैयार है।
  10. इस जायकेदार रसम को कटे हरे धनिए से सजाकर परोसें।

South Indian Imli Rasam

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Neelima Sargodha

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