Suji Appe Recipe: सूजी के अप्पे नाश्ते के लिए एकदम सही, स्वाद में है लाजवाब

इंडिया न्यूज,(Suji Appe Recipe): आप भी अगर दिन की शुरुआत टेस्टी और हेल्दी नाश्ते के साथ करना चाहते हैं तो सूजी के अप्पे एक परफेक्ट फूड डिश है। इसे बनाना काफी सरल है और सुबह की भागदौड़ के बीच इसे आसानी से कम वक्त में तैयार किया जा सकता है। आइए जानते हैं सूजी अप्पे बनाने की रेसिपी।

सूजी अप्पे बनाने के लिए सामग्री

  • सूजी : 1/2 किलो
  • दही : 250 ग्राम
  • अदरक पेस्ट : 1 टी स्पून
  • लहसुन पेस्ट : 1 टी स्पून
  • हरी मिर्च कटी : 3-4
  • प्याज : 1
  • राई : 1 टी स्पून
  • हल्दी : 1/2 टी स्पून
  • साबुत जीरा : 1 टी स्पून
  • शिमला मिर्च : 1
  • गाजर : 2 (वैकल्पिक)
  • टमाटर :
  • तिल : 1 टी स्पून
  • गरम मसाला : 1/2 टी स्पून
  • हरा धनिया : 1 टेबलस्पून
  • तेल : 2 टेबलस्पून
  • नमक : स्वादानुसार

सूजी अप्पे बनाने की विधि

सूजी अप्पे बनाने के लिए सबसे पहले सूजी को साफ करें और एक बड़ी बाउल में डाल दें। अब बाउल में दही भी डालें और सूजी के साथ दही को अच्छी तरह से मिक्स कर दें। अब इस मिश्रण में लगभग 2 कप पानी डालें और अच्छी तरह से फेंट लें और गाढ़ा पेस्ट तैयार कर ले। तैयार पेस्ट को ढककर 15 मिनट के लिए अलग रख दें। अब गाजर, टमाटर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च के बारीक-बारीक टुकड़े काट लें।

अब एक कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें। तेल गर्म हो जाए तो उसमें राई और जीरा डालकर चटकने तक भून ले। इसके बाद कड़ाही में अदरक पेस्ट और लहसुन पेस्ट डालकर करछी से चलाते हुए भूनें। फिर बारीक कटी हरी मिर्च डालें और प्याज को बारीक काटकर डाल दें। अब प्याज को तब तक भूनें जब तक कि उसका रंग गोल्डन ब्राउन न हो जाए।

इसके बाद इसमें बारीक कटी शिमला मिर्च और कटी गाडर डालकर चलाते हुए पकाएं। कुछ देर बाद कटे हुए टमाटर डालें और सारी सामग्रियों को तब तक भूनें जब तक कि वे अच्छी तरह से नरम न हो जाएं। आंच तेज कर सब्जियों को 2 मिनट तक पका लें। सब्जियां नरम होने के बाद उसमें हल्दी, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक मिक्स कर 1 मिनट तक और पकाएं। फिर गैस बंद कर मिश्रण को ठंडा होने दें।

सब्जियों का मिश्रण ठंडा होने के बाद उन्हें सूजी के बेटर में डालकर अच्छे से मिलाएं। अब थोड़ा सा साबुत जीरा, स्वादानुसार नमक और कटा हरा धनिया डालकर मिक्स कर दें। अब अप्पे बनाने का पॉट लें और उसके सारे खानों में थोड़ा सा तेल और राई के दाने डालें। इसके बाद अप्पे के बैटर को सभी खानों में भर दें और और पॉट को बंद कर उन्हें 2-3 मिनट तक पकाएं। फिर ढक्कन खोलकर अप्पे पलट दें और दोबारा 2-3 मिनट तक दूसरी ओर से पकाएं। टेस्टी सूजी अप्पे बनकर तैयार हैं। इन्हें नाश्ते में चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।

यह भी पढ़ें : Gangaur Puja 2023: आइए जानते है इस साल गणगौर पूजा की डेट, मुहूर्त और महत्व

Connect With Us : Twitter, Facebook

Kanchan Rajput

Share
Published by
Kanchan Rajput

Recent Posts

Panchkula: आक्रोशित हुई पंचकूला की जनता, फूंका गया राहुल गांधी का पुतला, जानिए इसके पीछे की वजह

संसद में कई मुद्दों को लेकर लगातार पक्ष विपक्ष में बहस जारी थी। ऐसे में…

38 mins ago

Deepender Hooda: जगजीत डल्लेवाल का हाल जानने पहुंचे दीपेंद्र हुड्डा, BJP पर जमकर साधा निशाना

किसानों को लेकर इस समय देशभर में माहौल गरमाया हुआ है। लगातार किसान अपनी मांगों…

1 hour ago

Kuldeep Bishnoi : मुझे केंद्रीय मंत्री और उपमुख्यमंत्री का पद ऑफर किया गया था, लेकिन…, Kuldeep Bishnoi ने खोले सभी राज

बीजेपी के नेताओं में एकजुटता और अपनी पार्टी के लिए वफादारी हमेशा देखने को मिलती…

2 hours ago

Haryana Weather Update: हरियाणा में मौसम ने ली करवट, कोहरे का भी छाया प्रकोप, जानिए आज का ताजा अपडेट

हरियाणा समेत अन्य राज्यों में मौसम का मिजाज बदल गया है। आपकी जाकारी के लिए…

3 hours ago