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Tamatar Ki Chutney Recipe: टमाटर की खट्टी मीठी चटनी बनाये, खाने का बढ़ेगा स्वाद

• LAST UPDATED : January 31, 2023

इंडिया न्यूज,(Tamatar Ki Chutney Recipe): गुणों से भरपूर टमाटर का इस्तेमाल कई सब्जियों में किया जाता है। टमाटर की सब्जी अपने आप में बहुत ही स्वादिष्ट बनती है। हालांकि टमाटर से सिर्फ सब्जियां ही नहीं बल्कि टमाटर की चटनी भी बनाई जा सकती है, जो हेल्दी होने के साथ-साथ बहुत स्वादिष्ट भी होती है। टमाटर की चटनी का स्वाद आपको सब्जियों की कमी महसूस नहीं होने देगा। खट्टी-मीठी टमाटर की चटनी इसके स्वाद से आपका मन मोह लेगी। इसे बनाना भी बहुत आसान है और टमाटर की चटनी 10 मिनट में बनकर तैयार हो जाती है।

टमाटर की चटनी बनाने के लिए सामग्री

  • टमाटर : 4-5
  • लहसुन : 5-7 कलियां
  • हरी मिर्च कटी : 3-4
  • हरा धनिया : 2 टेबलस्पून
  • अदरक कद्दूकस : 1 टी स्पून
  • जीरा : 1/2 टी स्पून
  • चीनी : 1/2 टी स्पून
  • अमचूर : 1/4 टी स्पून
  • तेल : 1 टी स्पून
  • नमक : स्वादानुसार

टमाटर की चटनी बनाने की विधि

टमाटर की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर को अच्छी तरह से धोएं और फिर उनके बड़े-बड़े टुकड़े काट लें। इसके बाद लहसुन, हरी मिर्च, हरा धनिया बारीक काटें अब एक कड़ाही में 1 टी स्पून तेल डालें और उसे गर्म करें। तेल गर्म हो जाने के बाद उसमें बारीक कटा लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और जीरा डालकर कुछ देर तक भूनें। जब मसाला तड़कने लगे तो उसमें कटे हुए टमाटर के टुकड़े डालें। फिर हरी धनिया पत्ती और स्वादानुसार नमक डाल दें।

करछी से चलाते हुए सभी सामग्रियों को आपस में अच्छे से मिक्स कर दें। इसके बाद कड़ाही को ढककर टमाटर तब तक पकाएं जब तक कि नरम न हो जाएं। इसके बाद टमाटर में चीनी और अमचूर डालकर मिलाएं और कुछ देर और पकने दें। इसके बाद गैस बंद कर दें। आप अगर मीठी चटनी पसंद नहीं करते हैं तो चटनी में चीनी का प्रयोग न करें। स्वाद से भरपूर टमाटर की चटनी बनकर तैयार हो चुकी है। इसे पराठा, रोटी के साथ खा सकते हैं। टमाटर चटनी को 2-3 दिन तक फ्रिज में भी स्टोर किया जा सकता है।

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