India News (इंडिया न्यूज), Benefits of Ppapaya, चंडीगढ़ : पका हुआ पपीता वायु व पित्त दोषनाशक, वीर्यवर्धक, ह्रदय के लिए हितकारी, मल-मूत्र साफ़ करने वाला तथा यकृत व तिल्ली वृद्धि, मंदाग्नि, आंतों के कृमि एवं उच्च रक्तचाप आदि रोगों में लाभकारी है। छोटे बच्चों और दूध पिलाने वाली माताओं के लिए पपीता टॉनिक का काम करता है। यह पाचनशक्ति को सुधारता है। जिन्हें कब्ज की शिकायत हमेशा रहती है, उन्हें पका पपीता नियमित खाना चाहिए।
पपीते में विटामिन ‘ए’ प्रचुर मात्रा में होता है जिससे नेत्र ज्योति बढ़ती है और रतौंधी रोग ठीक होता है। इसमें विद्यमान विविध एंजाइमों के कारण आंतों के कैंसर से रक्षा होती है। पपीते को शहद के साथ खाने से पोटाशियम तथा विटामिन ‘ए’, ‘बी’, ‘सी’ की कमी दूर होती है।
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